Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2017 11:45      256

В Госдуме предложили стимулировать раннее материнство с помощью ипотеки

В России необходимо создавать условия для того, чтобы сдвинуть на более ранний возрастной период сроки рождения первых детей в молодых семьях, и одной из действенных мер поддержки для них может стать помощь с погашением ипотечной задолженности. Такое мнение высказала депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Баталина считает, в частности, что при условии рождения первого ребенка в возрасте до 23 лет молодые родители должны получать помощь в виде выплаты части оформленного ими ипотечного кредита за счет государственных средств.

«Вплоть до 2030 года наша страна столкнется с серьезным демографическим вызовом, когда количество женщин детородного возраста будет неуклонно снижаться. В этих условиях поддержать рождаемость можно будет только за счет семей, где уже есть дети», — цитирует агентство сообщение пресс-службы депутата.

Член «Единой России» отметила, что отсутствие жилья — это ключевая проблема для молодых семей, и именно она является сдерживающим фактором при принятии решения о рождении первого ребенка.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития не поддержало инициативу Минтруда по снижению льготной ставки по кредиту Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) с 12 до 8 процентов годовых для семей с маленькими детьми. Взамен ведомство предлагает разрешить таким семьям гасить кредиты за счет материнского капитала.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.