Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2017 15:44      870

Закрывать трампарк на Большой Посадской не собираются

Закрывать трамвайный парк № 3 на Большой Посадской улице, 24/2, не планируется, несмотря на опасения активистов. Он «имеет благоприятное расположение», полагает комитет по транспорту.

Комплекс трамвайного парка № 3 в настоящее время занимает две трети квартала между Певческим переулком, улицами Мира, Котовского и Большой Посадской. В составе парка три памятника архитектуры — краснокирпичные депо и здание конно-железной дороги.

В марте трамвайные активисты стали распространять по социальным сетям сообщения, в которых говорилось об угрозе прекращения деятельности трампарка. Они связывали планы с передачей четырех маршрутов на обслуживание ООО «Транспортная концессионная компания», которое развивает частный трамвай в Красногвардейском районе, и закрытием еще одного.

Первый зампред комитета по транспорту Елена Осинцева рассказала «Канонеру», что в связи с концессионным соглашением Горэлектротранс «разрабатывает мероприятия по перераспределению маршрутов между парками». «Учитывая, что территория парка № 3 имеет благоприятное расположение, за ним можно закрепить маршруты, обслуживающие практически все районы города. Комитетом по транспорту и СПбГУП „Горэлектротранс“ закрытие парка № 3 не планируется», — заявила госпожа Осинцева.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.