Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2017 15:44      996

Закрывать трампарк на Большой Посадской не собираются

Закрывать трамвайный парк № 3 на Большой Посадской улице, 24/2, не планируется, несмотря на опасения активистов. Он «имеет благоприятное расположение», полагает комитет по транспорту.

Комплекс трамвайного парка № 3 в настоящее время занимает две трети квартала между Певческим переулком, улицами Мира, Котовского и Большой Посадской. В составе парка три памятника архитектуры — краснокирпичные депо и здание конно-железной дороги.

В марте трамвайные активисты стали распространять по социальным сетям сообщения, в которых говорилось об угрозе прекращения деятельности трампарка. Они связывали планы с передачей четырех маршрутов на обслуживание ООО «Транспортная концессионная компания», которое развивает частный трамвай в Красногвардейском районе, и закрытием еще одного.

Первый зампред комитета по транспорту Елена Осинцева рассказала «Канонеру», что в связи с концессионным соглашением Горэлектротранс «разрабатывает мероприятия по перераспределению маршрутов между парками». «Учитывая, что территория парка № 3 имеет благоприятное расположение, за ним можно закрепить маршруты, обслуживающие практически все районы города. Комитетом по транспорту и СПбГУП „Горэлектротранс“ закрытие парка № 3 не планируется», — заявила госпожа Осинцева.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

18 октября 2017
Топ-5 бюджетных квартир у лесных массивов
Квадрат.ру составил топ новостроек вблизи лесных массивов. Самые бюджетные варианты мы отыскали на севере и северо-западе Санкт-Петербурга - в Зеленогорске, Сертолово, Кузьмолово