Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2017 10:07      1331

Государственное арендное жилье вряд ли займет большую долю рынка

В России неоднократно пытались и пытаются возобновить русскую традицию строительства доходных домов. Но есть ряд серьезных противоречий, которые не дают данному бизнесу развиваться в нужном темпе. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщила генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

«Строительство домов для сдачи в аренду достаточно затратно: себестоимость строительства плюс банковские проценты по кредиту, плюс содержание дома - все это не позволит сдавать квартиры по сравнительно низким ценам, - констатирует эксперт. - А государственная программа доступного арендного жилья пока еще не набрала нужных оборотов, потому что строить такие дома предлагается частным девелоперам, которым это делать невыгодно из-за высокой расходной части и низких арендных ставок, а значит, из-за очень длительного периода окупаемости».

По оценкам аналитика пока так называемые «доходные дома» представлены единичными проектами и преимущественно в сегменте бизнес-класса, поэтому небольшая доля потенциальных арендаторов даже не рассматривает для себя этот сегмент. Напомним, более 80% арендаторов ориентированы на жилье эконом-класса. Кроме того, конкуренцию подобным проектам создает достаточно большой объем частного жилья, предлагаемого в аренду, а также мини-отели и апарт-отели.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку 26 апреля 2018
Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку
В Петербурге нашли способ увеличить площадь застройки - нужно доказать «историчность» участка. В пионерах Веселый Поселок, в «биографии» которого не обошлось без цыган и немцев

Топ новостей Все новости

26 апреля 2018
В историческом центре Петербурга сокращается объем предложения элитного жилья
В 2018 году в историческом центре обещают сдать 459 элитных квартир. В 2017 г. не было сдано ни одного элитного жилого объекта. В планах по вводу 2019 г. также не значится ни одной квартиры