Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2017 10:07      1108

Государственное арендное жилье вряд ли займет большую долю рынка

В России неоднократно пытались и пытаются возобновить русскую традицию строительства доходных домов. Но есть ряд серьезных противоречий, которые не дают данному бизнесу развиваться в нужном темпе. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщила генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

«Строительство домов для сдачи в аренду достаточно затратно: себестоимость строительства плюс банковские проценты по кредиту, плюс содержание дома - все это не позволит сдавать квартиры по сравнительно низким ценам, - констатирует эксперт. - А государственная программа доступного арендного жилья пока еще не набрала нужных оборотов, потому что строить такие дома предлагается частным девелоперам, которым это делать невыгодно из-за высокой расходной части и низких арендных ставок, а значит, из-за очень длительного периода окупаемости».

По оценкам аналитика пока так называемые «доходные дома» представлены единичными проектами и преимущественно в сегменте бизнес-класса, поэтому небольшая доля потенциальных арендаторов даже не рассматривает для себя этот сегмент. Напомним, более 80% арендаторов ориентированы на жилье эконом-класса. Кроме того, конкуренцию подобным проектам создает достаточно большой объем частного жилья, предлагаемого в аренду, а также мини-отели и апарт-отели.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.