Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2017 13:45      540

Застройка квартала между улицами Шкапина и Розенштейна завершена

Застройка квартала между улицами Шкапина и Розенштейна, которую вел «Главстрой-СПб», завершена. Теперь власти требуют от компании привести территорию в надлежащее состояние.

Прежде квартал состоял из дореволюционных зданий, построенных в начале XX века. Они пришли в аварийное состояние, однако власти считали их капитальный ремонт непродуктивным. Более того, Смольный заявлял, что из-за сложной экологии строить тут жилье нельзя. Впоследствии дома полностью снесли.

В 2007 году расчищенный квартал был отдан в инвестаренду ООО «Главстрой-СПб» под офисно-торговый комплекс. Компания же решила возвести здесь жилье. Комплекс был полностью сдан в декабре 2014 года. Также «Главстрой-СПб» должен возвести детский сад.

В ноябре 2016 года был убран строительный забор в северной части, возле Обводного канала. За ним остались горы мусора, в том числе грунт; его вывезли в декабре. В нынешнем апреле административно-техническая инспекция провела проверку территории. «Зафиксирован факт ненадлежащего содержания объекта благоустройства (зоны производства работ), после демонтажа временного ограждения благоустройство территории в полном объеме не восстановлено», — заявил «Канонеру» замначальника инспекции Алексей Григорьев. В отношении «Главстроя-СПб» возбуждено административное дело.

Официальный представитель компании сегодня заявил «Канонеру», что больше в квартале ничего строиться не будет: «На сегодняшний день проект завершен».

В комитете имущественных отношений сообщили, что пока не принято каких-либо решений об использовании оставшейся земли, в том числе выходящей к Обводному каналу.

Квартал между улицами Шкапина и Розенштейна

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город