Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 мая 2017 16:25      2951

Проект бизнес-центра у Ладожского вокзала, возможно, придется переделывать

Проект бизнес-центра в Уткином переулке возле Ладожского вокзала, возможно, придется корректировать. Суд восстановил для земельного участка, на котором он строится, право прохода и проезда.

Разрешение на строительство общественно-делового центра вдоль Уткина переулка между проспектом Энергетиков и Гранитной улицей было выдано в октябре 2015 года. Застройщик — ООО «Международное», связанное с «Адамантом». Проект сделала другая структура холдинга — ООО «Студии АДМ». Будущее здание состоит из двух объемов — примерно 10-этажного на проспекте Энергетиков и примерно 15-этажного ближе к Гранитной улице.

В сентябре прошлого года стало известно, что суд приостановил строительные работы на участке. Это была обеспечительная мера. ООО «Газремстрой», владелец магазина на Уткином проспекте, 13, корпус 16, пыталось доказать, что Росреестр незаконно снял с земельного участка «Адаманта» обременение в виде права прохода и проезда.

Арбитраж встал на сторону «Газремстроя». Это, скорее всего, означает, что проект бизнес-центра придется переделывать, организовывая возможность прохода и проезда через участок «Адаманта». Теперь «Газремстрой» судиться со службой строительного надзора, требуя отменить разрешение на строительство, выданное «Международному».

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере