Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 мая 2017 16:25      2909

Проект бизнес-центра у Ладожского вокзала, возможно, придется переделывать

Проект бизнес-центра в Уткином переулке возле Ладожского вокзала, возможно, придется корректировать. Суд восстановил для земельного участка, на котором он строится, право прохода и проезда.

Разрешение на строительство общественно-делового центра вдоль Уткина переулка между проспектом Энергетиков и Гранитной улицей было выдано в октябре 2015 года. Застройщик — ООО «Международное», связанное с «Адамантом». Проект сделала другая структура холдинга — ООО «Студии АДМ». Будущее здание состоит из двух объемов — примерно 10-этажного на проспекте Энергетиков и примерно 15-этажного ближе к Гранитной улице.

В сентябре прошлого года стало известно, что суд приостановил строительные работы на участке. Это была обеспечительная мера. ООО «Газремстрой», владелец магазина на Уткином проспекте, 13, корпус 16, пыталось доказать, что Росреестр незаконно снял с земельного участка «Адаманта» обременение в виде права прохода и проезда.

Арбитраж встал на сторону «Газремстроя». Это, скорее всего, означает, что проект бизнес-центра придется переделывать, организовывая возможность прохода и проезда через участок «Адаманта». Теперь «Газремстрой» судиться со службой строительного надзора, требуя отменить разрешение на строительство, выданное «Международному».

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты