Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 мая 2017 10:32      433

Смольный одобрил высотную застройку у парка 300-летия Петербурга

Жителям Приморского района отказали в требовании ограничить строительство высоток вокруг парка 300-летия Санкт-Петербурга. К такому решению 12 мая после рассмотрения изменений в Правила землепользования и застройки пришла профильная комиссия Смольного под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

На прошедших публичных слушаниях петербуржцы предложили установить максимально разрешенную высотность на территориях, прилегающих к Парку 300-летия, на отметке в 15 метров.

Горожане неоднократно выступали против застройки участка площадью 3,9 гектара, который перевели в зону деловой застройки. Еще два с половиной года назад ЗакС пытался вернуть территорию в состав парка, но губернатор Георгий Полтавченко наложил вето. Планировалось, что земля перейдет "Газпрому" под строительство больничного комплекса и культурно-исторического центра "Парусник "Полтава". Но год назад общественникам и депутатам удалось добиться отмены застройки на спорном участке. На данный момент власти согласовали размещение здесь экогалереи – крытого круглогодичного дендрария. При этом судьба другого проблемного участка напротив дома 169 по Приморскому шоссе, где предполагается строительство апарт-отеля, пока окончательно не решена.

Кроме того, сегодня комиссия отклонила предложения жителей по уменьшению высотности Лахта-центра, этажности города-спутника Южный, отмене строительства на улице Гастелло, заслоняющего панораму Чесменского дворца.

Как уточнили в пресс-службе «Справедливой России», по итогам слушаний жителям удалось отстоять поправки, в частности, ограничение высотности Агрофизического института. Также готовится решение об установлении защитной зоны вокруг территории парка Александрино в Кировском районе. В правительстве отложили вопрос о строительстве пятиэтажного Дворца бракосочетаний на Малой Охте вблизи береговой линии Невы.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере