Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 мая 2017 10:32      514

Смольный одобрил высотную застройку у парка 300-летия Петербурга

Жителям Приморского района отказали в требовании ограничить строительство высоток вокруг парка 300-летия Санкт-Петербурга. К такому решению 12 мая после рассмотрения изменений в Правила землепользования и застройки пришла профильная комиссия Смольного под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

На прошедших публичных слушаниях петербуржцы предложили установить максимально разрешенную высотность на территориях, прилегающих к Парку 300-летия, на отметке в 15 метров.

Горожане неоднократно выступали против застройки участка площадью 3,9 гектара, который перевели в зону деловой застройки. Еще два с половиной года назад ЗакС пытался вернуть территорию в состав парка, но губернатор Георгий Полтавченко наложил вето. Планировалось, что земля перейдет "Газпрому" под строительство больничного комплекса и культурно-исторического центра "Парусник "Полтава". Но год назад общественникам и депутатам удалось добиться отмены застройки на спорном участке. На данный момент власти согласовали размещение здесь экогалереи – крытого круглогодичного дендрария. При этом судьба другого проблемного участка напротив дома 169 по Приморскому шоссе, где предполагается строительство апарт-отеля, пока окончательно не решена.

Кроме того, сегодня комиссия отклонила предложения жителей по уменьшению высотности Лахта-центра, этажности города-спутника Южный, отмене строительства на улице Гастелло, заслоняющего панораму Чесменского дворца.

Как уточнили в пресс-службе «Справедливой России», по итогам слушаний жителям удалось отстоять поправки, в частности, ограничение высотности Агрофизического института. Также готовится решение об установлении защитной зоны вокруг территории парка Александрино в Кировском районе. В правительстве отложили вопрос о строительстве пятиэтажного Дворца бракосочетаний на Малой Охте вблизи береговой линии Невы.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области