Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 мая 2017 12:59      3001

Участок набережной Малой Невки превратят в пешеходную зону

На правом берегу Малой Невки возле недавно сданного жилого дома собираются создать пешеходную набережную в виде эспланады. Арендатор земли обещает, что она станет общедоступной.

Жилой дом на Вязовой улице, 8, в нынешнем году завершило строить ООО «Еврострой», пишет издание «Канонер».  Еще до начала работ компания обещала, что на примыкающем с юга берегу Малой Невки «будет обустроена променадная набережная», причем «специально для жителей дома».

От идеи фирма не отказалась. В нынешнем году город, по утверждению «Евростроя», сдал ему в трехлетнюю аренду береговую полосу реки «для размещения садов, скверов, бульваров». Участок имеет длину 370 метров и соединяет Лазаревский мост с Большим Крестовским.

«В ближайшее время здесь появятся скверы, сады, зеленая зона с прогулочными площадками и выход к причалам для маломерных судов на 39 мест», — пояснили в «Еврострое». Официальный представитель фирмы заявил «Канонеру», что доступ на набережную «будет и для собственников, и для гостей», однако информации о том, не сделают ли на входе ограждение с калиткой, пока нет.

Ранее структура «Евростроя», построившая рядом, на Вязовой улице, 10, еще один жилой дом, перекрыла выход на этот же берег Малой Невки со Спортивной улицы. Правда, в том случае официально речь идет о безопасности: после строительства новой версии Лазаревского моста проход между его пилоном и придомовым забором оказался слишком узким.

Еще одну пешеходную зону обещают открыть для свободного доступа на другом берегу — возле дома 50 по Пионерской улице. Ее создает группа «Л1». Главной доминантой станет декоративный маяк.

Малая Невка, пешеходная набережная

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город