Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 мая 2017 14:25      369

Жителям Норвегии предложили назвать новую провинцию страны Мордором

 

 

Власти Норвегии предложили жителям страны выбрать название для новой провинции на севере королевства. Местное издание iTromso запустило собственное голосование на своем сайте. Вариантом, который набрал самое большое количество голосов, стал «Мордор», сообщает в пятницу, 19 мая, телеканал «360».

Читатели могут выбрать одно из 15 наименований для будущей провинции. Находящееся в конце списка название вымышленного владения Саурона из романа «Властелин колец» английского писателя Джона Р. Р. Толкина набрало 65 процентов голосов. На втором месте — «Гокк», что в переводе с норвежского языка означает «у черта на куличиках» (28 процентов).

В начале мая, когда опрос только запустили, главный редактор издания Стиг Якобсен (Stig Jakobsen) признался в интервью газете iFinnmark, что, хоть голосование и неофициальное, он был бы рад необычному новому названию провинции.

«Властелин колец» — роман-эпопея английского писателя Джона Р. Р. Толкина, состоящий из трех частей. По сюжету главный герой хоббит Бильбо Бэггинс отправляется с друзьями в Мордор, владения темного властелина Саурона, чтобы уничтожить Кольцо Всевластия, приносящее беды.

 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей