Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 мая 2017 15:42      374

Жителям пятиэтажек предложат по три дома на выбор для переселения

 Каждому жителю столичных пятиэтажек, входящих в программы реновации, предложат выбрать один из трех домов для переселения. Об этом в пятницу, 19 мая, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

Кроме того, он отметил, что первые этажи новостроек отдадут под коммерческие помещения, а будущие жильцы «смогут претендовать на вторые этажи и выше». Материалы по теме Пятый элемент Как снос хрущевок повлияет на стоимость квартир в Москве Ранее 19 мая сообщалось, что в Москве насчитали около 300 участков, где могут быть построены стартовые дома под переселение жителей хрущевок.

Предварительный список зданий, включенных в программу реновации, столичные власти опубликовали 2 мая. В него попало 4546 объектов. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии. Голосование по вопросу включения хрущевок в финальный список подлежащих сносу объектов началось 15 мая и будет идти до 15 июня 2017 года.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами 19 января 2018
И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами
Всплывший перед Новым годом у берегов Лахты «таинственный остров» действительно имеет отношение к Евгению Пригожину - «Фонтанка» получила документальное подтверждение. Но у проекта намыва есть и более высоко стоящие интересанты

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»