Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 мая 2017 15:42      327

Жителям пятиэтажек предложат по три дома на выбор для переселения

 Каждому жителю столичных пятиэтажек, входящих в программы реновации, предложат выбрать один из трех домов для переселения. Об этом в пятницу, 19 мая, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

Кроме того, он отметил, что первые этажи новостроек отдадут под коммерческие помещения, а будущие жильцы «смогут претендовать на вторые этажи и выше». Материалы по теме Пятый элемент Как снос хрущевок повлияет на стоимость квартир в Москве Ранее 19 мая сообщалось, что в Москве насчитали около 300 участков, где могут быть построены стартовые дома под переселение жителей хрущевок.

Предварительный список зданий, включенных в программу реновации, столичные власти опубликовали 2 мая. В него попало 4546 объектов. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии. Голосование по вопросу включения хрущевок в финальный список подлежащих сносу объектов началось 15 мая и будет идти до 15 июня 2017 года.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб