Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 мая 2017 16:17      603

Новое Киевского шоссе до Гатчины могут сдать до конца 2017 года

Трассу Киевского шоссе от деревни Дони до Гатчины могут сдать в конце 2017 года. Недоделанными пока остаются подключение к существующему участку и пересечения с автодорогами в районе Ивановки.

Работы по строительству новой трассы начались весной 2014 года. Она будет отходить от старой дороги в деревни Дони, пересекать Варшавскую железнодорожную линию и соединяться с объездной вокруг Гатчины в районе Промзоны-1. Проект делало ОАО «Дорпроект».

По контракту с генподрядчиком АО «ВАД» открытие движения предусмотрено в ноябре 2018 года. Однако в первое время компания трудилась ударными темпами, что заставило заказчика ФКУ «Севзапуправтодор» обещать пуск летом 2016 года. Но позднее стало ясно, что эти надежды не оправдаются.

В настоящее время трасса на всем своем протяжении практически готова, уложен асфальт, созданы развязки. По наблюдениям корреспондента «Канонера», доделать предстоит подключение новой трассы к старой в деревне Дони (для этого, в частности, изымут мешающий земельный участок с возведенным на нем в 2013 году жилым домом № 5), а также избавиться от двух пересечений с существующими автодорогами в районе деревни Ивановки.

Сейчас заказчиком строительства является ФКУ «Упрдор „Северо-Запад“», правопреемник Севзапуправтодора. Официальный представитель учреждения сегодня сообщил «Канонеру», что сейчас «работы ведутся с существенным опережением календарного графика», а потому ввод участка от деревни Дони до Гатчины возможен в четвертом квартале 2017 года.

Киевское шоссе, путепровод

 

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Военное овощехранилище с видом на некрополь 20 июля 2017
Военное овощехранилище с видом на некрополь
В Петербурге буквально за два десятка миллионов продают перспективное место под застройку - комплекс зданий Минобороны на Бестужевской. Девелоперов смущает только Богословское кладбище под боком и необходимость решать вопросы с городом