Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 мая 2017 17:22      379

Минпромторг предлагает субсидировать ставку по кредитам на покупку деревянного жилья

Минпромторг разрабатывает предложение о субсидировании процентной ставки по кредитам для физических лиц на строительство и покупку жилья из деревянных конструкций, сообщил журналистам замглавы ведомства Виктор Евтухов.

«Мы сейчас как раз прорабатываем вопрос субсидирования процентной ставки по привлекаемым кредитам физических лиц для покупки и строительства жилья, недвижимости из деревянных конструкций. Понятно, что сегодня ставка высокая для потребительского кредита. И было бы, наверное, логично взять за основу тот опыт, который есть сегодня в тех субсидиях, которые предоставляются в рамках автопрома. Этот вопрос мы прорабатываем, будем с ним выходить в правительство, предлагать его. Надеемся, что получим поддержку», — сказал Евтухов.

На встрече министра финансов Антона Силуанова и главы Минпромторга Дениса Мантурова, которая состоялась 12 мая 2017 года, было принято решение, что около 30% новых жилых домов в России, финансируемых из федерального бюджета, будут строиться из дерева.

«Доля деревянного домостроения может вырасти до 30% от общего числа возводимого жилья, в том числе за счет появления многоэтажного крупнопанельного деревянного домостроения с применением технологии CLT и других современных технологий», — отмечается в материалах к пресс-конференции с Евтуховым.

 

Источник: RNS

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments