Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июня 2017 18:14      504

До конца июля в Петербурге появятся первые три веломаршрута

Завершено проектирование трех из пяти велосипедных маршрутов в Петербурге. Из строительство завершится до конца июля текущего года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба КРТИ.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) поручил СПб ГКУ «Городской центр управления парковками» как организации наделенной в мае 2017 года полномочиями по развитию велосипедной инфраструктуры в Санкт-Петербурге завершить работы по созданию велодорожек до конца июля текущего года.

АО «Институт «Стройпроект» завершило проектирование трех веломаршрутов: «Станция метро Крестовский остров – Левашовский проспект – набережная реки Карповки (до Гренадерского моста)», «Набережная реки Фонтанки (чётная и нечётная стороны) на участке от реки Невы до улицы Гороховой» и велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны. К реализации маршрутов планируется приступить после проведения конкурсных процедур.

Велосипедное кольцо пройдёт по Песочной набережной, улице Академика Павлова, Аптекарской, Петроградской и Петровской набережным, далее через Александровский парк, Кронверкский проспект и Введенскую улицу. Замыкает кольцо улица Большая Зеленина. Данный велосипедный маршрут будет состоять из велосипедных и велопешеходных дорожек. На двух участках (Александровский парк, ул. Академика Лебедева) выделение велосипедной инфраструктуры не предусматривается в связи со спокойным движением транспорта и недостаточной шириной улиц.

Маршрут «Станция метро Крестовский остров – Левашовский проспект – набережная реки Карповки (до Гренадерского моста)» будет состоять из велосипедной полосы с небольшим участком смешанного движения.

На маршруте «Набережная реки Фонтанки (чётная и нечётная стороны) на участке от реки Невы до улицы Гороховой» движение велосипедистов по велосипедной полосе будет осуществляться в направлении автомобильного движения. А именно, по нечётной стороне набережной реки Фонтанки – в сторону реки Невы, по чётной стороне – в обратном направлении.

При недостаточной ширине проезжей части велосипедная полоса будет организована за счёт сокращения полос движения, которые в настоящее время используется для парковки автомобилей, что позволит частично разгрузить центр города.

Напомним, что в рамках развития велосипедной инфраструктуры в этом году также будут реализованы веломаршруты «Гражданский пр. – Центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели)». Проектирование данных маршрутов завершено. Проводится процедура согласования проектной документации.

Пять веломаршрутов являются лишь началом масштабной программы строительства велодорожек в Петербурге.

 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности 22 июня 2017
В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности
В судебном процессе обманутых дольщиков «Дома с каминами» с треском начали тлеть угли: уголовное дело о двойных продажах квартир в долгострое разваливается из-за истекающих сроков давности