Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июня 2017 15:24      1011

Минстрой и «Газпром» подписали «дорожную карту»


Глава Минстроя России Михаил Мень и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов 16 июня подписали «дорожную карту» по взаимодействию министерства и газового холдинга. Об этом говорится в сообщении федерального ведомства.

«Сегодня мы подписываем план мероприятий по систематизации нашей совместной работы в развитие соглашения о сотрудничестве, которое было заключено 2 июня в дни Петербургского международного экономического форума», - отметил в приветственном слове глава Минстроя .

Михаил Мень также отметил, что в рамках реализации договоренностей планируется внедрение технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства. «Внедрение этой современной технологии необходимо отрасли для моделирования всего жизненного цикла здания, от проектирования до сноса. Мы только приступили к этой работе, и надеюсь, что, объединив усилия с компанией «Газпром», добьемся скорейшего ее завершения», - добавил министр.

Как сообщил Виталий Маркелов, объем капитальных вложений Газпрома в строительную отрасль составляет порядка 950 млрд рублей в 2017 году. Участники заседания отметили успешный опыт сотрудничества по вопросам реализации проекта «Северный поток», «Сила Сибири», строительство крупных линейных объектов, инженерных сопутствующих проектов и др.

В дорожной карте отражены этапы сотрудничества в совершенствовании законодательного регулирования строительства и капитального ремонта магистральных трубопроводов, формирования предложений, устанавливающих особенности правового регулирования саморегулирования в строительстве, а также экспертизы проектной документации.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности 22 июня 2017
В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности
В судебном процессе обманутых дольщиков «Дома с каминами» с треском начали тлеть угли: уголовное дело о двойных продажах квартир в долгострое разваливается из-за истекающих сроков давности