Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июня 2017 15:24      1120

Минстрой и «Газпром» подписали «дорожную карту»


Глава Минстроя России Михаил Мень и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов 16 июня подписали «дорожную карту» по взаимодействию министерства и газового холдинга. Об этом говорится в сообщении федерального ведомства.

«Сегодня мы подписываем план мероприятий по систематизации нашей совместной работы в развитие соглашения о сотрудничестве, которое было заключено 2 июня в дни Петербургского международного экономического форума», - отметил в приветственном слове глава Минстроя .

Михаил Мень также отметил, что в рамках реализации договоренностей планируется внедрение технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства. «Внедрение этой современной технологии необходимо отрасли для моделирования всего жизненного цикла здания, от проектирования до сноса. Мы только приступили к этой работе, и надеюсь, что, объединив усилия с компанией «Газпром», добьемся скорейшего ее завершения», - добавил министр.

Как сообщил Виталий Маркелов, объем капитальных вложений Газпрома в строительную отрасль составляет порядка 950 млрд рублей в 2017 году. Участники заседания отметили успешный опыт сотрудничества по вопросам реализации проекта «Северный поток», «Сила Сибири», строительство крупных линейных объектов, инженерных сопутствующих проектов и др.

В дорожной карте отражены этапы сотрудничества в совершенствовании законодательного регулирования строительства и капитального ремонта магистральных трубопроводов, формирования предложений, устанавливающих особенности правового регулирования саморегулирования в строительстве, а также экспертизы проектной документации.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город