Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 июня 2017 11:43      290

Строительные компании YIT и Lemminkäinen объявили о слиянии

В результате слияния с Lemminkäinen появится новый строительный концерн YIT.

Как сообщили в компаниях, 60 % нового концерна будет принадлежать акционерам YIT, 40 % - Lemminkäinen. Соответствующее соглашение было подписано сторонами 19 июня.

Слияние планируется завершить к ноябрю 2017-го или январю 2018 года. У нового концерна будет около 10 тысяч работников в 11 разных странах, включая Россию. Оборот каждой из компаний в 2016 году составил около 1,7 млрд евро, операционная прибыль Lemminkäinen - 67,6 млн евро, YIT – 17,7 млн евро.

В заявлении компаний говорится, что слияние стало естественным шагом в развитии YIT и Lemminkäinen как ответ на изменившееся покупательское поведение, стремление повысить конкурентоспособность и усилить устойчивость к конъюнктурным колебаниям. «Общий эффект синергии будет составлять ежегодно около 40 миллионов евро, и в общем объеме он реализуется до конца 2020 года», - прогнозируют в компаниях. Совместными усилиями YIT и Lemminkäinen хотят стать ведущей компанией на строительном рынке Северной Европы, занимающейся развитием городской среды.

В совет директоров войдут по четыре представителя от каждой компании, возглавит концерн Кари Каунискангас (YIT), а финансовым директором станет Илкка Салонен (Lemminkäinen).
 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности 22 июня 2017
В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности
В судебном процессе обманутых дольщиков «Дома с каминами» с треском начали тлеть угли: уголовное дело о двойных продажах квартир в долгострое разваливается из-за истекающих сроков давности