Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 июня 2017 11:43      357

Строительные компании YIT и Lemminkäinen объявили о слиянии

В результате слияния с Lemminkäinen появится новый строительный концерн YIT.

Как сообщили в компаниях, 60 % нового концерна будет принадлежать акционерам YIT, 40 % - Lemminkäinen. Соответствующее соглашение было подписано сторонами 19 июня.

Слияние планируется завершить к ноябрю 2017-го или январю 2018 года. У нового концерна будет около 10 тысяч работников в 11 разных странах, включая Россию. Оборот каждой из компаний в 2016 году составил около 1,7 млрд евро, операционная прибыль Lemminkäinen - 67,6 млн евро, YIT – 17,7 млн евро.

В заявлении компаний говорится, что слияние стало естественным шагом в развитии YIT и Lemminkäinen как ответ на изменившееся покупательское поведение, стремление повысить конкурентоспособность и усилить устойчивость к конъюнктурным колебаниям. «Общий эффект синергии будет составлять ежегодно около 40 миллионов евро, и в общем объеме он реализуется до конца 2020 года», - прогнозируют в компаниях. Совместными усилиями YIT и Lemminkäinen хотят стать ведущей компанией на строительном рынке Северной Европы, занимающейся развитием городской среды.

В совет директоров войдут по четыре представителя от каждой компании, возглавит концерн Кари Каунискангас (YIT), а финансовым директором станет Илкка Салонен (Lemminkäinen).
 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город