Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июля 2017 13:40      296

Завершена реконструкция стадиона "Турбостроитель"

Завершилась реконструкция стадиона «Турбостроитель» на проспекте Металлистов. Сперва объект будут использовать как тренировочную площадку футбольного чемпионата, а потом отдадут детско-юношеской спортшколе.

Стадион был устроен в 1956 году для спортсменов Ленинградского металлического завода. Он расположился в квартале между улицей Александра Ульянова, проспектом Металлистов, Шепетовской улицей и сквером (в нынешнем году ему должны присвоить название Георгиевский).

В конце 1990-х спортивные сооружения снесли, чтобы соорудить на их месте более масштабные постройки. Остались только асфальтированная беговая дорожка и заросшее футбольное поле. Городские власти пытались найти способы восстановления объекта, в том числе с помощью Газпрома, но эти поиски ничем не завершились.

В итоге здесь решили создать одну из тренировочных площадок, необходимых для проведения чемпионата мира по футболу. Летом 2018 года начались земляные работы. Их по заказу комитета по строительству проводило ООО «Гидропромстрой».

В контракт входило создание нового футбольного поля на месте старого, почти у границы со сквером, а также строительство двух зданий. В конце мая объект был введен в эксплуатацию. Ему дали адрес: проспект Металлистов, 28.

После проведения чемпионата стадион собираются отдать детско-юношеской спортшколе «Зенита».

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

21 июня 2018
В Гатчине достроили "проблемный" дом
Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя