Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 июля 2017 14:36      445

Перинатальный центр в Гатчине сдадут до конца года

Количество рабочих на стройплощадке перинатального центра в Гатчине с мая возросло в шесть раз. Об этом руководитель проекта госкорпорации «Ростех» Андрей Смирнов отчитался губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

«Мы уверены, что до конца года объект достроен. Сегодня на объекте трудится 396 человек. По мере увеличения типов работ количество строителей будет прибавляться», - сказал Андрей Смирнов. По его словам, на объекте завершено сооружение основных конструкций здания, кровельные работы. Выполняется внутреннее устройство кирпичной кладки, перегородок из гипсокартона, прокладка внутренних инженерных сетей, ведутся отделочные работы, монтаж утеплителя.

Напомним, перинатальный центр в Гатчине на 130 коек (стоимость объекта вместе с оборудованием – 2,5 млрд рублей) должны были сдать осенью 2016 года. Но сроки завершения работ сначала отложили на пару месяцев, затем на полгода, а сейчас – до октября 2017 года. За время реализации проекта сменилось три подрядчика. Первый, ОАО «ИЦ ЕЭС», начал строительство в 2015 году, но осенью прошлого года госконтракт с компанией был расторгнут из-за низких темпов работ.

Зимой 2016 года на стройплощадку вышел новый подрядчик – ЗАО «Рант». Но и с этой компанией генподрядчик работать передумал. 2 февраля был заключен госконтракт с третьим подрядчиком – гатчинским ООО «Строительно-производственная компания-А» («СПК-А») на сумму 1,063 млрд рублей. В начале июля 2017 года власти Ленобласти отмечали, что третий подрядчик активно включился в работу и первых пациентов учреждение может принять уже в начале 2018 года.

Заказчиком работ является госкорпорация «Ростех», генподрядчиком - ООО «РТ- СоцСтрой».

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года