Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 августа 2017 17:30      288

Количество строительных услуг в режиме онлайн увеличится в 2018 году более чем в два раза

В будущем году более, чем в два раза, с 24 до 50, увеличится количество строительных услуг, которые можно будет получить на официальном портале госуслуг Петербурга gu.spb.ru в режиме онлайн.

Доступные на Портале услуги предоставляются на различных этапах строительного процесса. К примеру, при оформлении прав на земельный участок строительные инвесторы могут получить в электронной форме рассмотрение своих заявлений о предоставлении земельного участка без проведения торгов. Процесс оформления градостроительного плана земельного участка также полностью переведен в электронный формат.

На завершающих стадиях строительства портал госуслуг и Единая система строительного комплекса (ЕССК) позволяют дистанционно оформить документацию для технологического подключения объекта к электрическим сетям и сетям водоснабжения. Ознакомиться с полным перечнем электронных услуг строительной сферы можно в специальном разделе портала «Электронные услуги сферы строительства».

Помимо расширения перечня электронных услуг в будущем застройщикам предоставят возможность обезличенного дистанционного взаимодействия с сотрудниками органов власти в процессе рассмотрения последними электронных заявлений. Кроме того, планируется внедрение электронных «Личных кабинетов» для руководителей как со стороны строительных компаний, так и со стороны органов власти. В случае возникновения разногласий между застройщиками и согласующими органами, процесс их урегулирования также собираются автоматизировать.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере