Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2017 13:38      1656

Горожан просят высказаться о будущем Конюшенного ведомства и Колеса обозрения

Открытое голосование о перспективе развития Конюшенного ведомства и о возведении Колеса обозрения на портале Комитета по инвестициям продлено.

Комитет по инвестициям просит выразить свое мнение относительно того, что хотелось бы видеть в здании ведомства – выставочную площадку, музей, креативные пространства, либо предложить свой вариант. Сделать это можно на Инвестиционном портале.

Императорское Конюшенное ведомство – уникальный памятник культуры, который в настоящий момент находится в аварийном состоянии и требует принятия срочных мер по реновации. Открытый опрос мнения жителей города необходим для определения перспектив использования этого объекта с учетом его культурной и исторической ценности.

Также продолжается интернет-опрос о перспективе строительства нового Колеса обозрения, которое может стать новой точкой притяжения для туристов и жителей Санкт-Петербурга.

Горожане могут выразить свое мнение - хотят ли они видеть Колесо обозрения в Санкт-Петербурге и, если да - то в какой части города: в парке 300-летия, на берегу Невы, на окраинах города. Также можно предложить свой вариант ответа. Принять участие в опросе можно перейдя по ссылке.

Напомним, в Петербурге собираются построить гигантское колесо обозрения, которое станет вторым по высоте в мире после Дубайского. Как писал Город 812, проект высотного колеса обозрения стал хитом петербургского павильона на Петербургском международном экономическом форуме. Высота колеса, согласно проекту, составит 170 метров, вокруг расположатся гостиница на 150 номеров уровня 3–4 звезды, торговый комплекс и некое «креативное пространство». Для всего этого потребуется участок в 3,2 гектара.

По словам главы Комитета по инвестициям Ирины Бабюк, сейчас рассматриваются  четыре варианта размещения аттракциона: в историческом центре, в парке 300-летия, в любой части берега Невы и где-нибудь на окраине. Самое подходящее место должны выбрать горожане голосованием, которое началось 31 мая.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере