Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2017 11:46      218

Москва оказалась самым популярным городом у иностранцев для оформления ипотеки

Доля переезжающих в Россию иностранных граждан, которые оформляют ипотеку в Москве, составляет 53 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе банка «ДельтаКредит», поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 10 августа.

«Наиболее популярным местом кредитования жилплощади среди иностранных клиентов остается Москва и Московская область, 53 процента иностранцев покупают жилье здесь», — заявили сотрудники компании. Далее следует Санкт-Петербург и Ленинградская область (28,7 процента). На третьем месте оказалась Челябинская область (2,7 процента). Замыкают пятерку Новосибирская и Тюменская области (2,3 и 2,3 процента соответственно).

По данным экспертов, число иностранцев, которые хотят приобрести квартиру в России, растет. В начале 2016 года банк зафиксировал 2,1 процента клиентов из других стран, а по состоянию на конец первого полугодия 2017 года — 3,2 процента. Число купивших жилье в Москве растет чуть более высокими темпами — здесь доля иностранцев выросла на с трех до четырех с половиной процентов.

«В целом, за первую половину нынешнего года в портфеле увеличилась доля граждан Туркмении и США, ранее эти страны не попадали в топ-20. Выпали из топ-20 Китай и Германия», — говорится в пресс-релизе.

7 августа сообщалось, что более 60 процентов всех запросов на аренду дорогих квартир в столице с начала года получены от иностранных граждан, из которых 17 процентов — клиенты из Франции.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты