Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2017 12:00      228

Реставрацию будут проводить по новым нормативам

Минкульт РФ разработал новую отраслевую сметно-нормативную базу на ремонтно-реставрационные работы.

Как отмечают в Министерстве культуры РФ, необходимость разработки новых нормативов связана с тем, что действующая сметно-нормативная база разработана в 1984 году, и она серьезно устарела. Кроме того, долгое время в России вообще не было единой отраслевой системы сметных нормативов.

Новая нормативная база имеет удобный алгоритм расчета сметной стоимости, а новая форма и кодификация ресурсов унифицированы с государственными сметными нормами и расценками. Таким образом, документ вписывается в единую государственную систему ценообразования, но остается открытым к дополнениям и изменениям.

Нормы и расценки, прописанные в документе, были включены Минстроем РФ в Федеральный реестр сметных нормативов. Они подлежат применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансирующихся с привлечением средств федерального бюджета.

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты