Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2017 12:00      268

Реставрацию будут проводить по новым нормативам

Минкульт РФ разработал новую отраслевую сметно-нормативную базу на ремонтно-реставрационные работы.

Как отмечают в Министерстве культуры РФ, необходимость разработки новых нормативов связана с тем, что действующая сметно-нормативная база разработана в 1984 году, и она серьезно устарела. Кроме того, долгое время в России вообще не было единой отраслевой системы сметных нормативов.

Новая нормативная база имеет удобный алгоритм расчета сметной стоимости, а новая форма и кодификация ресурсов унифицированы с государственными сметными нормами и расценками. Таким образом, документ вписывается в единую государственную систему ценообразования, но остается открытым к дополнениям и изменениям.

Нормы и расценки, прописанные в документе, были включены Минстроем РФ в Федеральный реестр сметных нормативов. Они подлежат применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансирующихся с привлечением средств федерального бюджета.

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере