Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2017 15:21      801

Тоннель под Московским проспектом у «Электросилы» замуровали

Технический автомобильный тоннель под Московским проспектом замуровали, но при этом сам спуск в него демонтировать не стали. Ранее сооружение служило для объединения площадок завода «Электросила».

В советское время завод «Электросила» занимал несколько площадок, разделенных Московским проспектом и Варшавской улицей. В 1960-х годах под ними построили два автомобильных тоннеля. Тоннель под Варшавской почти не использовался, но его западную рампу снесли не сразу, а в 2008 году.

Аналогичное сооружение под Московским использовалось до последних дней существования западной площадки «Электросилы». Причем в 2012–2013 годах, когда по заказу ООО «Силовые машины — девелопмент» («дочка» ОАО «Силовые машины») прошел снос всех зданий этой площадки, ни тоннель, ни бетонный навес над въездом в него не тронули.

На протяжении процесса застройки западной площадки жильем компания «Силовые машины» заявляла «Канонеру», что тоннель остается в собственности фирмы, а планов по демонтажу нет.

В 2017 году убрали строительный забор, из-за которого ранее наземная часть сооружения не была видна. Теперь к нему может подойти любой и увидеть, что сам въезд замурован. По всей видимости, в обозримом будущем объект останется в таком виде.

Электросила, тоннель, въезд

Электросила, тоннель

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере