Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2017 15:21      737

Тоннель под Московским проспектом у «Электросилы» замуровали

Технический автомобильный тоннель под Московским проспектом замуровали, но при этом сам спуск в него демонтировать не стали. Ранее сооружение служило для объединения площадок завода «Электросила».

В советское время завод «Электросила» занимал несколько площадок, разделенных Московским проспектом и Варшавской улицей. В 1960-х годах под ними построили два автомобильных тоннеля. Тоннель под Варшавской почти не использовался, но его западную рампу снесли не сразу, а в 2008 году.

Аналогичное сооружение под Московским использовалось до последних дней существования западной площадки «Электросилы». Причем в 2012–2013 годах, когда по заказу ООО «Силовые машины — девелопмент» («дочка» ОАО «Силовые машины») прошел снос всех зданий этой площадки, ни тоннель, ни бетонный навес над въездом в него не тронули.

На протяжении процесса застройки западной площадки жильем компания «Силовые машины» заявляла «Канонеру», что тоннель остается в собственности фирмы, а планов по демонтажу нет.

В 2017 году убрали строительный забор, из-за которого ранее наземная часть сооружения не была видна. Теперь к нему может подойти любой и увидеть, что сам въезд замурован. По всей видимости, в обозримом будущем объект останется в таком виде.

Электросила, тоннель, въезд

Электросила, тоннель

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты