Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 августа 2017 17:25      399

Албин: надо не только контролировать, но и оказывать содействие

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал решение проблемы обманутых дольщиков главной задачей текущего года. Приоритетные задачи на 2-е полугодие в строительной отрасли были озвучены им сегодня, 16 августа, на заседании Коллегии Комитета по строительству и Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

По словам Албина, «рынок себя чувствует уверенно, устойчиво» – за 7 месяцев года в Петербурге введено в эксплуатацию 1,8 млн кв. м жилья, что составляет 62% от годового плана. Среди введенного жилья - 16 проблемных домов, при строительстве которых привлекались средства граждан. Это в общей сложности 6547 квартир жилой площадью более 328 тыс. кв. м. Главные на сегодня проблемы, по-прежнему с группой компаний «Город» и «Охта Модерн».

Также Албин обратил внимание строительного ведомства на отставание от графиков производства работ на тренировочных площадках к ЧМ-18 и европейскому турниру ЕВРО-2020.

До конца года важно выполнить все обязательства в рамках реализации Адресной инвестиционной программы (АИП). "Прошла очередная чистка подрядных организаций, 18 компаний удалено с рынка, но очень медленно осуществляется новая контрактация и нет надлежащего контроля за работой старых и новых подрядчиков на проблемных объектах АИП", - сказал Албин.

Обращено также внимание на вопросы импортозамещения в отрасли, реализацию программы развития застроенных территорий, формирование Реестра проектов повторного применения, Реестра инвестиционных обязательств застройщиков и Фонда социальных обязательств.

В заключении Игорь Албин посоветовал: "...почаще выходить в поля, на объекты, причем не только с инспекционными поездками, вникать в проблемы подрядных, проектных организаций, принимать управленческие решения. Не только контролировать, но и оказывать содействие, взаимодействовать с районами и муниципалитетами. Работать надо не для себя, а для города".

Вице-губернатор дал недельный срок Комитету по строительству для формирования плана мероприятий по реализации обозначенных приоритетов.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

21 июня 2018
В Гатчине достроили "проблемный" дом
Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя