Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 августа 2017 13:28      296

Хельсинки вошел в десятку лучших в мире городов для жизни

Финская столица заняла девятую позицию в списке лучших городов мира, среди европейских конкурентов уступив только Вене.

Хельсинки оказался на девятом месте с суммарным баллом 96,5 в рейтинге лучших для жизни городов 2017 года, составленном экспертами  Economist Intelligence Unit. Среди городов Старого Света выше оказалась только Вена - на второй позиции с баллом 97,4. 

Хельсинки получил по сто баллов за стабильность и здравоохранение, 96 за инфраструктуру и 92 за образование. Относительно слабым местом города оказалась культура и окружающая среда - их оценили в 88,7 балла. 

В списке также фигурируют два российских мегаполиса: Санкт-Петербург занял 76 место, а Москва - 80. Российская столица также попала в топ-5 городов, уступивших больше всего позиций за последние пять лет. 

"Золото" рейтинга досталось Мельбурну (Австралия), а замыкает тройку лидеров канадский Ванкувер. Среди европейских городов в топ-10 попал также Гамбург (Германия), который занял десятое место. Также в почетную десятку вошли Торонто и Калгари (Канада), Аделаида и Перт (Австралия), а также Окленд (Новая Зеландия).

Худшим городом для жизни в мире стал сирийский Дамаск: за ним следуют Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия). Единственным городом в Европе, попавшим в топ-10 аутсайдеров, стал Киев. 

Всего в рейтинге оценивалось качество жизни в 140 городах.

 

Источник: Фонтанка.fi

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области