Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 августа 2017 13:28      196

Хельсинки вошел в десятку лучших в мире городов для жизни

Финская столица заняла девятую позицию в списке лучших городов мира, среди европейских конкурентов уступив только Вене.

Хельсинки оказался на девятом месте с суммарным баллом 96,5 в рейтинге лучших для жизни городов 2017 года, составленном экспертами  Economist Intelligence Unit. Среди городов Старого Света выше оказалась только Вена - на второй позиции с баллом 97,4. 

Хельсинки получил по сто баллов за стабильность и здравоохранение, 96 за инфраструктуру и 92 за образование. Относительно слабым местом города оказалась культура и окружающая среда - их оценили в 88,7 балла. 

В списке также фигурируют два российских мегаполиса: Санкт-Петербург занял 76 место, а Москва - 80. Российская столица также попала в топ-5 городов, уступивших больше всего позиций за последние пять лет. 

"Золото" рейтинга досталось Мельбурну (Австралия), а замыкает тройку лидеров канадский Ванкувер. Среди европейских городов в топ-10 попал также Гамбург (Германия), который занял десятое место. Также в почетную десятку вошли Торонто и Калгари (Канада), Аделаида и Перт (Австралия), а также Окленд (Новая Зеландия).

Худшим городом для жизни в мире стал сирийский Дамаск: за ним следуют Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия). Единственным городом в Европе, попавшим в топ-10 аутсайдеров, стал Киев. 

Всего в рейтинге оценивалось качество жизни в 140 городах.

 

Источник: Фонтанка.fi

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

15 сентября 2017
Топ-5 квартир в Петербурге стоимостью до 2 млн рублей
Уложиться в сумму до двух миллионов можно как при покупке студии, так и «однушки». К тому же у покупателя есть выбор, где жить — в Невском, Приморском, Пушкинском или Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Очередная подборка от Квадрат.ру