Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2017 13:06      431

Wi-Fi стал доступен на зеленой линии петербургского метро

17 августа высокоскоростной Wi-Fi стал доступен на протяжении всей зеленой ветки, от станции «Приморская» до станции «Рыбацкое».

Сеть смонтирована компанией «МаксимаТелеком», выигравшей городской конкурс на реализацию IT-проекта. В рамках работ на Линии 3 в тоннелях было установлено 66 базовых станций и проложено около 85 км оптического и электрического кабеля. Сеть Wi-Fi стандарта 802.11ac, работающая в 2,4 ГГц и 5 ГГц диапазонах, предоставляет безлимитный доступ в интернет на скорости до 200 Мбит/с и позволяет обслуживать до 200 одновременных подключений в каждом вагоне.

"При первом подключении к сети пользователям необходимо пройти обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на Портале государственных услуг",  - рассказали в пресс-службе горадминистрации. При этом для 12 млн пользователей, ранее зарегистрированных в единой сети MT_FREE, повторное прохождение идентификации не требуется.

До конца 2017 года все линии петербургской подземки будут охвачены сетью бесплатного Wi-Fi, а в перспективе и весь наземный пассажирский транспорт Петербурга. "Запуск бесплатной сети MT_FREE – неотъемлемая часть подготовки нашего города к Чемпионату мира по футболу 2018 года", – сказал вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, впервые сеть MT_FREE появилась в Петербургском метрополитене 30 мая этого года на Линии 4, в середине середине июля - на Линии 5. Сеть MT_FREE доступна для пассажиров совершенно бесплатно. Проект реализуется только на собственные и заемные средства компании «МаксимаТелеком» без привлечения бюджетного финансирования. Монетизация сервиса происходит за счет рекламы, продажами которой занимается собственный сейлз-хаус «МаксимаТелеком», и дополнительных сервисов как для пользователей, так и для других компаний.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей