Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2017 16:35      560

Департамент городского имущества Москвы не может продать свое здание в центре Петербурга

Второй аукцион по дому с участком на Казанской ул., 25 (площадь постройки – 3500 кв.м, пятна – 1800 «квадратов») не собрал ни одной заявки. Торги перенесли на два месяца – до 25 октября. Как пишет NSP,  продать здание планировалась еще в июне, позже аукцион передвинули на август.

Ценный актив в центре Петербурга находится в хозяйственном ведении Департамента городского имущества города Москвы.

Здание, построенное в конце XVIII века, пребывает в удовлетворительном техническом состоянии. По данным БТИ за 2016 год, степень износа объекта составляет около 30%. Подключены все инженерные коммуникации. Обременений у недвижимости нет.

Участок предназначен для размещения административно-управленческих и общественных объектов. С 1996 года здесь работало представительство Москвы в Петербурге, размещались офисы столичных компаний. Сейчас здание не используется. Что стало с представительством и почему его закрыли, московские чиновники объяснить не смогли.

Начальную стоимость лота москвичи, несмотря на отсутствие спроса, не снижают, она составляет 417 млн рублей, или 116 700 рублей за метр здания.

Торги пройдут в электронной форме на площадке Российского аукционного дома lot-online.ru.

Здание на Казанской улице продать не удается

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

15 июня 2018
Правительство РФ ужесточило требования к застройщикам
В новой редакции фигурируют уже собственные средства. Чтобы начать продавать квартиры гражданам, компания должна выполнить несколько условий. Например, иметь утвержденную проектную документацию, не иметь долгов по кредитам, недоимок по налогам