Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 августа 2017 12:28      208

Церковь, построенную в честь рождения Ивана Грозного, восстановят в Москве за 1,3 млн

Власти Москвы ищут технических заказчиков для разработки проектов восстановления объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Церкви Вознесения Господня в Коломенском.

Условия конкурса с ограниченным участием по разработке проектно-сметной документации для восстановления цоколя, галереи и шатра Церкви Вознесения Господня, расположенной в музее-заповеднике «Коломенское» размещены на портале поставщиков, оператором которого является Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Первый конкурс определит технического заказчика, который разработает проектно-сметную документацию и проект ремонтно-реставрационных работ по двум объектам - цоколь и галерея Церкви Вознесения Господня.

В настоящее время состояние лицевой отделки цоколя и галереи неудовлетворительное.

Начальная цена контракта – 1,3 млн рублей.

Второй конкурс предполагает разработку проектно-сметной документации и проекта ремонтно-реставрационных работ в шатре Церкви Вознесения Господня. Состояние лицевой отделки шатра также неудовлетворительное.  Начальная цена контракта - 553 тыс. рублей.

Победители конкурсов обязаны выполнить контракты до 31 декабря 2018 года.

В настоящее время в здании Церкви Вознесения располагается музейная экспозиция музея-заповедника «Коломенское».

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 30 августа 2017 года.

Заказчиком работ выступает ГБУ «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурны и природно-ландшафтный музей-заповедник».

 

Церковь Вознесения в Коломенском построена в 1532 году на берегу Москвы-реки по указу Василия III. Легенда даты начала строительства церкви связана с рождением долгожданного наследника великого князя – будущего царя Ивана Грозного. Строение представляет собой первый каменный шатровый храм на Руси, положивший начало храмовому стилю, просуществовавшему до реформы Патриарха Никона в середине XVII века. В 1994 году храм включен в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вам кладбище или ехать 20 ноября 2017
Вам кладбище или ехать
Подготовку к ЧМ-2018 срывают могилы. О транспортной развязке на юге Петербурга, спроектированной на месте воинского захоронения, власти и Минобороны знали давно