Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 августа 2017 12:28      266

Церковь, построенную в честь рождения Ивана Грозного, восстановят в Москве за 1,3 млн

Власти Москвы ищут технических заказчиков для разработки проектов восстановления объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Церкви Вознесения Господня в Коломенском.

Условия конкурса с ограниченным участием по разработке проектно-сметной документации для восстановления цоколя, галереи и шатра Церкви Вознесения Господня, расположенной в музее-заповеднике «Коломенское» размещены на портале поставщиков, оператором которого является Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Первый конкурс определит технического заказчика, который разработает проектно-сметную документацию и проект ремонтно-реставрационных работ по двум объектам - цоколь и галерея Церкви Вознесения Господня.

В настоящее время состояние лицевой отделки цоколя и галереи неудовлетворительное.

Начальная цена контракта – 1,3 млн рублей.

Второй конкурс предполагает разработку проектно-сметной документации и проекта ремонтно-реставрационных работ в шатре Церкви Вознесения Господня. Состояние лицевой отделки шатра также неудовлетворительное.  Начальная цена контракта - 553 тыс. рублей.

Победители конкурсов обязаны выполнить контракты до 31 декабря 2018 года.

В настоящее время в здании Церкви Вознесения располагается музейная экспозиция музея-заповедника «Коломенское».

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 30 августа 2017 года.

Заказчиком работ выступает ГБУ «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурны и природно-ландшафтный музей-заповедник».

 

Церковь Вознесения в Коломенском построена в 1532 году на берегу Москвы-реки по указу Василия III. Легенда даты начала строительства церкви связана с рождением долгожданного наследника великого князя – будущего царя Ивана Грозного. Строение представляет собой первый каменный шатровый храм на Руси, положивший начало храмовому стилю, просуществовавшему до реформы Патриарха Никона в середине XVII века. В 1994 году храм включен в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области