Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 августа 2017 17:43      438

Парнасский путепровод начнут расширять не ранее 2020 года

Парнасский путепровод на проспекте Энгельса расширят вдвое. Однако начнутся эти работы не ранее 2020 года — пока объекта нет в адресной программе.

Путепровод над Окружной железнодорожной линией, или северным полукольцом, был построен в 2002 году. Он расположился в створе проспекта Энгельса. До этого здесь дороги не было. Сам проспект имеет шесть полос движения, а путепровод четырехполосный.

Нагрузка на этот участок увеличилась в связи с продлением проспекта на север в качестве автодороги «Сортавала» и строительством жилого микрорайона на Парнасе. В итоге в месте сужения дороги образуются пробки.

Исполняющий обязанности главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов пояснил «Канонеру», что генеральным планом Петербурга предусмотрено строительство второй очереди путепровода с западной стороны. Также планируется расширить до шести полос парнасскую часть проспекта Энгельса. Однако пока денег на это нет, и в адресной программе до 2019 года объект отсутствует.

Июль 2017 года:

Парнасский путепровод

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области