Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 августа 2017 17:43      333

Парнасский путепровод начнут расширять не ранее 2020 года

Парнасский путепровод на проспекте Энгельса расширят вдвое. Однако начнутся эти работы не ранее 2020 года — пока объекта нет в адресной программе.

Путепровод над Окружной железнодорожной линией, или северным полукольцом, был построен в 2002 году. Он расположился в створе проспекта Энгельса. До этого здесь дороги не было. Сам проспект имеет шесть полос движения, а путепровод четырехполосный.

Нагрузка на этот участок увеличилась в связи с продлением проспекта на север в качестве автодороги «Сортавала» и строительством жилого микрорайона на Парнасе. В итоге в месте сужения дороги образуются пробки.

Исполняющий обязанности главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов пояснил «Канонеру», что генеральным планом Петербурга предусмотрено строительство второй очереди путепровода с западной стороны. Также планируется расширить до шести полос парнасскую часть проспекта Энгельса. Однако пока денег на это нет, и в адресной программе до 2019 года объект отсутствует.

Июль 2017 года:

Парнасский путепровод

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вам кладбище или ехать 20 ноября 2017
Вам кладбище или ехать
Подготовку к ЧМ-2018 срывают могилы. О транспортной развязке на юге Петербурга, спроектированной на месте воинского захоронения, власти и Минобороны знали давно