Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 августа 2017 14:02      1290

В Ленобласти выбрали лучшие проекты публичных пространств

 

Состоялось награждение победителей ежегодного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области». 

23 августа в Доме правительства Ленинградской области наградили девять лучших проектов (с первое по третье место в трех номинациях) и три реализованных проекта улиц, скверов и парков на территории региона. 

Итоги конкурса были подведены губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в июне. Первые места получили проекты парка в Приозерске (номинация «парк/набережная»), сквера в Сосновом Бору (номинация «сквер/площадь») и улицы «Бульвар науки» в Гатчине (номинация «улица/бульвар»). Призовой фонд будет выделен девяти проектам, занявшим с первое по третье места в трех номинациях. Средства пойдут на необходимые подготовительные работы. В следующем году эти проекты получат финансирование согласно сметным расчетам. Всего призовой фонд в этом году составил около 50 млн рублей. 

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев сообщил, что в 2018 году конкурсанты смогут участвовать в федеральной программе «Комфортная городская среда», поэтому призвал муниципальные образования готовить проекты к следующему году.    

 

Ежегодный конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области» проводится в целях повышения качества среды проживания в городских и сельских поселениях Ленинградской области, привлекательности населенных пунктов для жителей, туристов и инвесторов. В 2017 году в конкурсе приняли участие 22 муниципальных образования.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области