Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 августа 2017 14:02      1186

В Ленобласти выбрали лучшие проекты публичных пространств

 

Состоялось награждение победителей ежегодного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области». 

23 августа в Доме правительства Ленинградской области наградили девять лучших проектов (с первое по третье место в трех номинациях) и три реализованных проекта улиц, скверов и парков на территории региона. 

Итоги конкурса были подведены губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в июне. Первые места получили проекты парка в Приозерске (номинация «парк/набережная»), сквера в Сосновом Бору (номинация «сквер/площадь») и улицы «Бульвар науки» в Гатчине (номинация «улица/бульвар»). Призовой фонд будет выделен девяти проектам, занявшим с первое по третье места в трех номинациях. Средства пойдут на необходимые подготовительные работы. В следующем году эти проекты получат финансирование согласно сметным расчетам. Всего призовой фонд в этом году составил около 50 млн рублей. 

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев сообщил, что в 2018 году конкурсанты смогут участвовать в федеральной программе «Комфортная городская среда», поэтому призвал муниципальные образования готовить проекты к следующему году.    

 

Ежегодный конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области» проводится в целях повышения качества среды проживания в городских и сельских поселениях Ленинградской области, привлекательности населенных пунктов для жителей, туристов и инвесторов. В 2017 году в конкурсе приняли участие 22 муниципальных образования.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вам кладбище или ехать 20 ноября 2017
Вам кладбище или ехать
Подготовку к ЧМ-2018 срывают могилы. О транспортной развязке на юге Петербурга, спроектированной на месте воинского захоронения, власти и Минобороны знали давно