Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 августа 2017 12:21      6413

Синявинская прицефабрика станет электростанцией

В Кировском районе Ленинградской области появится крупнейшая в России установка по промышленной переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию.

Соответствующее соглашение подписано в рамках XXVI международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, администрацией Кировского района, ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» и акционерным обществом «ЭнергоКомплектация».

Инвестиционный проект предполагает строительство завода по утилизации птичьего помета с применением технологии управляемой ферментации в анаэробной среде мощностью 600 тонн в сутки. Птицефабрика выделяет под производство 2 га земли и обязуется принимать и использовать в производстве образуемую тепло- и электроэнергию. 

«Символично, что подписание подобного документа проходит в Год экологии. Реализацией этого проекта мы решаем сразу несколько задач, а прежде всего — экологическую. Новая биогазовая установка станет пилотным проектом в России. До этого испытывались только экспериментальные образцы», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

Документ подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, глава администрации Кировского района Андрей Витько, генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» Артур Холдоенко и генеральный директор АО «ЭнергоКомплектация» Михаил Павлов. 

Синявинская птицефабрика — крупнейший производитель яиц на Северо-Западе России, занимает более трети рынка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По объёму производства товарной продукции является крупнейшим агропромышленным комплексом в России и Западной Европе.  Производит около 1,5 млрд яиц в год, обеспечивает рабочими местами более 1 200 человек.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области