Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 августа 2017 12:21      6040

Синявинская прицефабрика станет электростанцией

В Кировском районе Ленинградской области появится крупнейшая в России установка по промышленной переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию.

Соответствующее соглашение подписано в рамках XXVI международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, администрацией Кировского района, ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» и акционерным обществом «ЭнергоКомплектация».

Инвестиционный проект предполагает строительство завода по утилизации птичьего помета с применением технологии управляемой ферментации в анаэробной среде мощностью 600 тонн в сутки. Птицефабрика выделяет под производство 2 га земли и обязуется принимать и использовать в производстве образуемую тепло- и электроэнергию. 

«Символично, что подписание подобного документа проходит в Год экологии. Реализацией этого проекта мы решаем сразу несколько задач, а прежде всего — экологическую. Новая биогазовая установка станет пилотным проектом в России. До этого испытывались только экспериментальные образцы», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

Документ подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, глава администрации Кировского района Андрей Витько, генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» Артур Холдоенко и генеральный директор АО «ЭнергоКомплектация» Михаил Павлов. 

Синявинская птицефабрика — крупнейший производитель яиц на Северо-Западе России, занимает более трети рынка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По объёму производства товарной продукции является крупнейшим агропромышленным комплексом в России и Западной Европе.  Производит около 1,5 млрд яиц в год, обеспечивает рабочими местами более 1 200 человек.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

15 сентября 2017
Топ-5 квартир в Петербурге стоимостью до 2 млн рублей
Уложиться в сумму до двух миллионов можно как при покупке студии, так и «однушки». К тому же у покупателя есть выбор, где жить — в Невском, Приморском, Пушкинском или Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Очередная подборка от Квадрат.ру