Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 сентября 2017 18:28      4936

Неиспользуемые нежилые помещения возвращают собственникам многоквартирных домов

Вопрос возврата нежилых помещений собственникам многоквартирных домов сегодня обсудили в Смольном представители Жилищного комитета, Государственной жилищной инспекции и члены Общественного совета ЖКХ.

В настоящее время межведомственной комиссией рассмотрены вопросы по уточнению имущественно-правового статуса в отношении 1245 объектов. В отношении 696 объектов принято решение о возможности отнесения объектов к общему имуществу многоквартирных домов. Но, как заявили представители Общественного совета, по некоторым адресам Комиссия вынесла спорные решения. Вице-губернатор Михаил Мокрецов поручил пересмотреть состав межведомственной комиссии и включить в нее только профессионалов, которые не боятся принимать решения в интересах граждан Санкт-Петербурга, руководствуясь законом и здравым смыслом.

Ранее на заседаниях Общественного совета вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко неоднократно напоминал членам Комиссии, что все помещения, длительное время не использующиеся и не сдающиеся в аренду, необходимо передать в безвозмездное пользование собственникам многоквартирных домов. Во время совещания вице-губернатор Михаил Мокрецов поддержал решение Николая Бондаренко и сообщил, что поддерживает также недопущение продаж подобных нежилых помещений, которые отнесены к общему имуществу многоквартирных домов.

Стоит отметить, что Петербург – один из немногих регионов, который проводит работу по возврату нежилых помещений собственникам многоквартирных домов.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела