Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 сентября 2017 18:28      4528

Неиспользуемые нежилые помещения возвращают собственникам многоквартирных домов

Вопрос возврата нежилых помещений собственникам многоквартирных домов сегодня обсудили в Смольном представители Жилищного комитета, Государственной жилищной инспекции и члены Общественного совета ЖКХ.

В настоящее время межведомственной комиссией рассмотрены вопросы по уточнению имущественно-правового статуса в отношении 1245 объектов. В отношении 696 объектов принято решение о возможности отнесения объектов к общему имуществу многоквартирных домов. Но, как заявили представители Общественного совета, по некоторым адресам Комиссия вынесла спорные решения. Вице-губернатор Михаил Мокрецов поручил пересмотреть состав межведомственной комиссии и включить в нее только профессионалов, которые не боятся принимать решения в интересах граждан Санкт-Петербурга, руководствуясь законом и здравым смыслом.

Ранее на заседаниях Общественного совета вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко неоднократно напоминал членам Комиссии, что все помещения, длительное время не использующиеся и не сдающиеся в аренду, необходимо передать в безвозмездное пользование собственникам многоквартирных домов. Во время совещания вице-губернатор Михаил Мокрецов поддержал решение Николая Бондаренко и сообщил, что поддерживает также недопущение продаж подобных нежилых помещений, которые отнесены к общему имуществу многоквартирных домов.

Стоит отметить, что Петербург – один из немногих регионов, который проводит работу по возврату нежилых помещений собственникам многоквартирных домов.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

15 сентября 2017
Топ-5 квартир в Петербурге стоимостью до 2 млн рублей
Уложиться в сумму до двух миллионов можно как при покупке студии, так и «однушки». К тому же у покупателя есть выбор, где жить — в Невском, Приморском, Пушкинском или Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Очередная подборка от Квадрат.ру