Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 сентября 2017 18:03      279

ФАС аннулировала конкурс Центра Алмазова на 6,8 млрд

 

Антимонопольщики предписали Национальному медицинскому исследовательскому центру имени В. А. Алмазова до 20 сентября отменить конкурс на достройку научно-клинического комплекса в Приморском районе Петербурга. Медики не только ошиблись в тендерной документации, но и не смогли доказать, что корпуса на Заповедной – объекты атомной энергетики.

Как стало известно «Фонтанке» 12 сентября, комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) посчитала, что Центр Алмазова неоднократно нарушил закон «О контрактной системе», чем необоснованно сузил круг возможных претендентов. Основной претензией ведомства стал неверный  выбор способа определения поставщика. Чтобы провести конкурс с ограниченным участием, будущий комплекс напротив дома 41а по Заповедной улице должен относиться к объектам использования атомной энергетики. Заказчик посчитал, что «атомным» здание станет благодаря установке рентгеновских компьютерных томографов, но убедить в этом ФАС не смог ни на заседании, ни соответствующей конкурсной документацией. Сама документация тоже проверку не прошла. Так, антимонопольщики не согласились с излишне жёсткими требованиями к строительным материалам и сочли закупку оборудования вместе со строительными работами на 1,3 млрд рублей необоснованной.

По мнению Общероссийского народного фронта (ОНФ), который заинтересовался условиями конкурса почти на 6,8 млрд рублей, «букет» административных нарушений тянет на уголовное деяние, «поскольку мог привести к неэффективному расходованию бюджетных средств на сумму свыше 600 миллионов рублей».

ФАС предписала отменить конкурс, вместо которого нужно провести аукцион, и вернуть авансы всем его участникам. У Центра Алмазова есть три месяца, чтобы обжаловать решение.

 

Строительство корпуса на Заповедной улице началось в 2011 году по заказу Института им. Поленова, позже вошедшего в структуру Центра Алмазова. В 2013 г. его возведение остановилось на уровне «нулевого» цикла из-за нарушений подрядчика – компании «Акрос».

В комплекс должны войти: лечебно-диагностический корпус на 150 нейрохирургических коек с лабораториями площадью 33 тысячи кв. м, лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек площадью 21,3 тыс. кв. м, а также корпуса лучевой терапии, патологоанатомический и вертолётная площадка с инфраструктурой. До 2020 года в проект планируют вложить 10,9 млрд рублей.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

15 сентября 2017
Топ-5 квартир в Петербурге стоимостью до 2 млн рублей
Уложиться в сумму до двух миллионов можно как при покупке студии, так и «однушки». К тому же у покупателя есть выбор, где жить — в Невском, Приморском, Пушкинском или Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Очередная подборка от Квадрат.ру