Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 сентября 2017 13:07      4139

Полтавченко: уплотнительной застройки в Петербурге нет

В Смольном обсудили работу над обращениями, поступившими от петербуржцев на «Прямую линию» Президента России 15 июня 2017 года. Большая часть из них касалась проблем обманутых дольщиков и развития застроенных территорий.

Заслушав доклады, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул: «Конечно, когда вместо «хрущевок» или трехэтажных домов, которые после войны строили пленные немцы, появляются современные 10-15 этажные дома, то плотность населения в микрорайоне возрастает. Те, кто в них переселяется, остаются довольны. И не случайно в «зеленой папке» есть просьбы граждан включить их старые дома в городскую программу реновации. Тем, кто не хочет переезжать, это не нравится. И такие люди говорят об «уплотнительной застройке», которой в Петербурге сегодня действительно нет. Я доложил об этом Президенту России, и могу это еще раз подтвердить сегодня, после изучения обращений на «Прямую линию».

Губернатор отметил, что развитие застроенных территорий позволяет решить целый ряд жилищных и коммунальных проблем граждан, а также отвечает интересам развития города в целом, поскольку не дает мегаполису «расползаться». Георгий Полтавченко дал поручение внимательно изучить позитивный опыт Москвы по реновации домов первых массовых серий. В частности, одну из главных проблем стартовавшей в 2008 году петербургской реновации – отсутствие т.н. «стартовых пятен» - губернатор предложил решить за счет использования территорий промышленного пояса, к которому примыкают многие т.н. «спальные» микрорайоны, и к освоению которого сейчас также приступает город.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела