Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 сентября 2017 16:43      635

В Петербурге застройщики не могут поставить свои объекты на кадастровый учет

В Петербурге застройщики не могут поставить построенные объекты на кадастровый учет по причине отсутствия их адресов в федеральной адресной информационной системе, сообщает пресс-служба Госстройнадзора.

В надзорном ведомстве напоминают, что по действующему законодательству госуслугу по присвоению адреса объектам предоставляет Комитет имущественных отношений (КИО).

Госстройнадзор Петербурга рекомендует застройщикам после получения разрешения на строительство сразу же обращаться в КИО за присвоением объекту адреса. Далее необходимо удостовериться в размещении адреса в системе. После завершения строительства надо отразить этот адрес в техническом плане и обратиться с корректно заполненными документами за разрешением на ввод в эксплуатацию.

Напомним, что с 1 июля Госстройнадзор обязали после оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию передавать документы в Росреестр для постановки на учет. В ходе этой работы специалисты надзорного ведомства сталкиваются с системными ошибками застройщиков, которые приводят к отказам в выдаче разрешения или постановке объекта на кадастровый учет. По причине неправильно оформленного техплана Госстройнадзор вынужден отказывать на каждое второе обращение за разрешением на ввод.
 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области