Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 сентября 2017 16:43      555

В Петербурге застройщики не могут поставить свои объекты на кадастровый учет

В Петербурге застройщики не могут поставить построенные объекты на кадастровый учет по причине отсутствия их адресов в федеральной адресной информационной системе, сообщает пресс-служба Госстройнадзора.

В надзорном ведомстве напоминают, что по действующему законодательству госуслугу по присвоению адреса объектам предоставляет Комитет имущественных отношений (КИО).

Госстройнадзор Петербурга рекомендует застройщикам после получения разрешения на строительство сразу же обращаться в КИО за присвоением объекту адреса. Далее необходимо удостовериться в размещении адреса в системе. После завершения строительства надо отразить этот адрес в техническом плане и обратиться с корректно заполненными документами за разрешением на ввод в эксплуатацию.

Напомним, что с 1 июля Госстройнадзор обязали после оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию передавать документы в Росреестр для постановки на учет. В ходе этой работы специалисты надзорного ведомства сталкиваются с системными ошибками застройщиков, которые приводят к отказам в выдаче разрешения или постановке объекта на кадастровый учет. По причине неправильно оформленного техплана Госстройнадзор вынужден отказывать на каждое второе обращение за разрешением на ввод.
 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вам кладбище или ехать 20 ноября 2017
Вам кладбище или ехать
Подготовку к ЧМ-2018 срывают могилы. О транспортной развязке на юге Петербурга, спроектированной на месте воинского захоронения, власти и Минобороны знали давно