Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 сентября 2017 10:34      183

В Петербурге разработают программу ремонта фасадов исторических зданий



Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе состоявшегося накануне совещания с членами городского правительства дал поручение разработать подпрограмму ремонта фасадов исторических зданий в рамках городской программы «Развитие культуры и туризма».

Градоначальник отметил, что наряду с достопримечательностями, на реставрацию которых город ежегодно тратит значительные суммы, особую ценность Петербургу придает рядовая историческая застройка.

«Если мы с вами оставим заботу о ней на откуп одним только жильцам многоквартирных домов и тем бригадам, работники которых не знают таких слов, как «атланты» и «кариатиды», то я не знаю, будут ли наши с вами внуки этой застройкой любоваться», - подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что 7 лет реставрацией по программе «Фасады Санкт-Петербурга» занимался КГИОП, и выразил мнение, что ремонтом фасадов жилых домов так называемой 3-4 категории, с лепниной и скульптурами, также должны заниматься профессиональные реставраторы.
 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Безымянный полуостров потерял Ротенберга 16 января 2018
Безымянный полуостров потерял Ротенберга
Аркадий Ротенберг потерял интерес к застройке Безымяного полуострова в Петроградском районе. Эту территорию собираются развивать местные яхтсмены, а у миллиардера задача довести до конца проект на соседнем Бычьем острове