Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 сентября 2017 17:19      352

В Психоневрологическом интернате № 3 открылось новое отделение

12 сентября в Психоневрологическом интернате № 3 торжественно открылось новое отделение усиленного развивающего ухода за выпускниками домов-интернатов для детей с отклонениями в умственном развитии, поступающими в интернаты для взрослых.

Указанный проект в качестве пилотного реализован Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга под личным контролем вице-губернатора Санкт-Петербурга Анны Митяниной при активной поддержке общественных организаций.

На отделении реализована модель «домашнего проживания» для поэтапной адаптации инвалидов детства к изменяющимся условиям жизни. На отделении 5 комнат, рассчитанные на 25 человек и оснащенные всеми необходимыми для адаптационной деятельности материалами и приспособлениями, помогающими создать на отделении особую развивающую среду, а также современным оборудованием, с учетом индивидуальных особенностей проживающих. В каждой комнате круглосуточно находится медицинская сестра, в дневное время с воспитанниками занимаются воспитатели и волонтеры.

На отделение усиленного развивающего ухода были переведены 17 выпускников Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 4 в возрасте 20-23 лет, имеющих тяжелые множественные нарушения в развитии.

Аналогичный проект планируется реализовать в декабре 2017 года на базе Психоневрологического интерната № 10 имени В.Г.Горденчука.

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Безымянный полуостров потерял Ротенберга 16 января 2018
Безымянный полуостров потерял Ротенберга
Аркадий Ротенберг потерял интерес к застройке Безымяного полуострова в Петроградском районе. Эту территорию собираются развивать местные яхтсмены, а у миллиардера задача довести до конца проект на соседнем Бычьем острове