Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 сентября 2017 12:16      923

Активисты ОНФ просят правительство Ленобласти достроить ДК в поселке Курск

Активисты Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (ОНФ) в Ленинградской области обеспокоены затягиванием сроков сдачи в эксплуатацию Дома культуры в поселке Курск Волосовского района Ленинградской области.

Активисты ОНФ проинспектировали стройку и пришли к выводу, что объект, сдача которого дважды переносилась, не будет сдан и 30 сентября нынешнего года. «Работы ведутся, присутствуют рабочие и строительная техника. Однако до сих пор не закончены кровельные и фасадные работы, не завершено остекление, а ремонт внутренних помещений и благоустройство территории даже не начинались», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Горшенев.

Напомним, госконтракт на строительство Дома культуры со зрительным залом на 150 человек стоимостью 178,3 млн рублей был заключен в августе 2015 года. С тех пор к контракту было заключено около 20 допсоглашений, два из которых поэтапно увеличили стоимость до объекта до 196,1 млн рублей. Первоначальный срок сдачи с 31 июля 2017 перенесли на 30 сентября с.г.

Также экспертов ОНФ очень обеспокоил факт отсутствия оплаты работ в течение всего 2017 года. Из 90 млн рублей 81 млн обязан выделить областной бюджет. Но, как следует из открытых данных сайта госзакупок, ни одной оплаты произведено не было.

«Учитывая достаточно благополучное внешнее состояние объекта, мы склонны предположить, что подрядчик добросовестно исполняет условия контракта. В этой связи остается непонятным, почему не выделяются денежные средства на строительство столь значимого для поселения и района объекта культуры и досуга. И не является ли именно это причиной переноса сроков сдачи объекта в эксплуатацию», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.
 

фото: Пресс-служба ОНФ

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вам кладбище или ехать 20 ноября 2017
Вам кладбище или ехать
Подготовку к ЧМ-2018 срывают могилы. О транспортной развязке на юге Петербурга, спроектированной на месте воинского захоронения, власти и Минобороны знали давно