Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 сентября 2017 10:21      296

Жилье в Великобритании подешевело для россиян на 20,8%

Решение Великобритании выйти из ЕС сказалось на доступности местной недвижимости для иностранных инвесторов. В то время, как для резидентов она стала дороже на 6,2% по сравнению с июнем прошлого года, иностранцы получили возможность приобрести здесь жилье на 10%, а то и 20% дешевле, сообщает AOL.

Отмечается, что такая "скидка" для иностранцев связана с падением фунта стерлингов. Наибольшую выгоду получили покупатели из России и Южной Африки. Для них жилье в Великобритании подешевело на 20,8%.

Кроме того, от решения британцев по Brexit выиграли бразильцы. Те из них, кто пожелает обзавестись недвижимостью в Соединенном Королевстве, смогут сделать это сегодня, заплатив на 17% меньше, чем до голосования.

Еще одни счастливчики – австралийцы. Для них "скидка" составит 16,1%. Индийцы смогут потратить на 15,4% меньше.

"По иронии судьбы граждане ЕС теперь смогут купить здесь дом по стоимости на 16% ниже, чем прежде", - отмечается в статье.

В то же время есть и те, кому Brexit нанес ущерб. Помимо самих британцев в их числе оказались покупатели недвижимости из Турции и Аргентины. Причем, их убытки даже превышают урон, который несут резиденты. В случае заключения сделки о покупке дома в Великобритании им теперь придется заплатить на 6,6% и на 8,2% больше соответственно, чем раньше.

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи