Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 сентября 2017 11:39      596

Садоводам дадут возможность узаконить «лишние» сотки

Министерство экономического развития России подготовило законопроект, который позволит садоводам узаконить «лишние» сотки через третейский суд. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель аппарата Федерального арбитражного третейского суда Москвы Николай Гравиров.

Он пояснил, что суды станут ближе к гражданам и с их помощью можно будет решать, например, вопросы с управляющими компаниями или земельные споры.

В настоящее время существует серьезная проблема, связанная с перераспределением земельных участков в рамках СНТ. Если товарищества могут предоставить дачникам лишние сотки, то узаконить эти дополнительные участки практически невозможно.

Теоретически, вносить изменения по решениям третейских судов может Росреестр, но на практике это оказывается практически невозможно. Предполагается, что новый законопроект значительно упростит эту процедуру.

 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций