Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 сентября 2017 11:39      464

Садоводам дадут возможность узаконить «лишние» сотки

Министерство экономического развития России подготовило законопроект, который позволит садоводам узаконить «лишние» сотки через третейский суд. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель аппарата Федерального арбитражного третейского суда Москвы Николай Гравиров.

Он пояснил, что суды станут ближе к гражданам и с их помощью можно будет решать, например, вопросы с управляющими компаниями или земельные споры.

В настоящее время существует серьезная проблема, связанная с перераспределением земельных участков в рамках СНТ. Если товарищества могут предоставить дачникам лишние сотки, то узаконить эти дополнительные участки практически невозможно.

Теоретически, вносить изменения по решениям третейских судов может Росреестр, но на практике это оказывается практически невозможно. Предполагается, что новый законопроект значительно упростит эту процедуру.

 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей