Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 сентября 2017 13:33      706

Владельцев загородной «вторички» предупредили о риске обесценивания жилья

 

 

На рынке загородного жилья разрыв между ценами предложения и реализации достигает почти 9 процентов в первичном сегменте и 47 процентов во вторичном. К таким выводам пришли эксперты «ИНКОМ-Недвижимость». Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Дома» во вторник, 19 сентября. При этом, наибольшая ценовая диспропорция наблюдается у участков без подряда (57,7 процента).

По словам экспертов, если ситуация на рынке сохранится, жилье рискует обесцениться. «В связи с низкими темпами вывода на рынок новых проектов на “загородке” происходит “вымывание” наиболее ликвидного — в первую очередь, доступного по цене — предложения. Поскольку мы не ожидаем значимых улучшений в сфере макроэкономики, справедливо предположить, что к весне 2018 года ситуация только усугубится», — сказал руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов.

Он подчеркнул, что во вторичном сегменте наблюдается существенный дисбаланс между ценой предложения и ожиданиями потенциальных покупателей, а из-за этого выставленное на продажу жилье имеет «весьма сомнительные перспективы для реализации».

 
Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере