Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2017 16:18      317

О бесквартирных дольщиках «Я — Романтик» возбуждено дело о мошенничестве

После статьи «Фонтанки» о бесквартирных дольщиках «Я — Романтик» возбуждено дело о мошенничестве

Следственный комитет Василеостровского района рассматривает уголовное дело по факту выявленных нарушений по статье 159 ч. 4 (мошенничество) в связи с историей четверых дольщиков ЖК «Я — Романтик», описанной в материале «Фонтанки». 

Как стало известно «Фонтанке» 20 сентября, дело было возбуждено после прокурорской проверки возможных противоправных действий должностных лиц ООО «ВЫМПЕЛ» (юридическое лицо застройщика Seven Suns Development). Прокурор Василеостровского района Рустам Богатырёв 11 сентября вынес представление в адрес районного УМВД о необходимости возбуждения уголовного дела. Дело возбудили, а позже передали в Следственный комитет.

Напомним, суть разногласий застройщика и дольщиков сводится к тому, что покупатели жилья несколько месяцев не могут получить акты приемки-передачи и ключи от полностью оплаченных квартир в сданном еще в марте и уже заселенном жилом комплексе «Я — Романтик» на намывных территориях Васильевского острова. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ, которую они проявили этой весной, когда привлекли внимание медиа к ненадлежащему качеству строительства в «Я — Романтике». «У клиентов остаются разногласия с компанией», — прокомментировали ситуацию в Seven Suns Development.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере