Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2017 16:42      253

Пиотровский: Эрмитаж проиграл битву за Дворцовую площадь

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский 20 сентября пожаловался на большое количество событий, проводимых на Дворцовой площади в Петербурге. По его словам, они приводят к постоянным стройкам, нарушающим восприятие архитектурного ансамбля.

«Мы в этом году проиграли битву за Дворцовую площадь», – сказал Пиотровский в ходе посвященной итогам летнего сезона пресс-конференции, добавив, что на сторону так называемых «врагов» встали городские власти, участвующие в организации многих событий.

По словам директора Эрмитажа, музей в принципе сталкивается с «диким количеством безумных идей». В частности, к юбилею революции на площади предлагалось вновь устроить каток и показать ледовую оперетту «Принцесса Анастасия». «Но «Матильда» помогла», – пошутил он, комментируя отмену планов.

При этом Пиотровский сообщил, что в курсе идей о проведении на площади реконструкции революционных событий 1917 года, о которых писала «Фонтанка».

«В общем, нам предстоит большая работа с Росгвардией», – подытожил он.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

18 октября 2017
Топ-5 бюджетных квартир у лесных массивов
Квадрат.ру составил топ новостроек вблизи лесных массивов. Самые бюджетные варианты мы отыскали на севере и северо-западе Санкт-Петербурга - в Зеленогорске, Сертолово, Кузьмолово