Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2017 12:59      390

Возводить жилье на кредиты не смогут даже крупные застройщики

Cтроительство жилья исключительно на заемные средства не может позволить себе ни один из застройщиков, даже из числа крупных игроков. Такое мнение высказал первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Евгений Яцышин.

«Рынок стагнирует, цены на жилье растут номинально, и вряд ли будут расти. Если строить на привлеченные деньги, то удорожание составляет порядка 13-19 тыс. рублей на квадратный метр. Плюс социалка, дороги и т. д. Получается, что нагрузка превышает уже все разумные пределы», - поясняет он.

По его прогнозам, первые последствия от нововведений в законодательство могут проявиться через полтора-два года, когда у застройщиков закончатся «старые» проекты. С рынка вынуждены будут уйти мелкие и средние компании, в первую очередь в небольших городах, где низкая маржинальность проектов. Но и крупные игроки станут испытывать трудности, так как строительство на заемные средства увеличивает себестоимость.

Евгений Яцышин высказал надежду, что новый закон все же скорректируют и он станет более применимым к жизни.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций