Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2017 12:59      281

Возводить жилье на кредиты не смогут даже крупные застройщики

Cтроительство жилья исключительно на заемные средства не может позволить себе ни один из застройщиков, даже из числа крупных игроков. Такое мнение высказал первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Евгений Яцышин.

«Рынок стагнирует, цены на жилье растут номинально, и вряд ли будут расти. Если строить на привлеченные деньги, то удорожание составляет порядка 13-19 тыс. рублей на квадратный метр. Плюс социалка, дороги и т. д. Получается, что нагрузка превышает уже все разумные пределы», - поясняет он.

По его прогнозам, первые последствия от нововведений в законодательство могут проявиться через полтора-два года, когда у застройщиков закончатся «старые» проекты. С рынка вынуждены будут уйти мелкие и средние компании, в первую очередь в небольших городах, где низкая маржинальность проектов. Но и крупные игроки станут испытывать трудности, так как строительство на заемные средства увеличивает себестоимость.

Евгений Яцышин высказал надежду, что новый закон все же скорректируют и он станет более применимым к жизни.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере