Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2017 14:30      173

ЗакС окончательно одобрил новую редакцию Экологического кодекса

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении одобрило поправки в Экологический кодекс города.
Документ поддержало 47 парламентариев.

Поправки приводят Экологический кодекс Петербурга в соответствие с федеральным законодательством. Документ наделяет правительство новыми полномочиями по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде. Смольный будет выявлять и оценивать объекты накопленного вреда, а также сможет организовывать экологические экспертизы и по требованию общественности.

«Принятие закона жизненно необходимо для решения ситуации, связанной с полигоном «Красный Бор». Правительство сможет более оперативно подключаться ко всем вопросам, связанным с опасными отходами, которые представляют угрозу для экосистемы. К тому же, новые полномочия позволят предотвращать подобные проблемы на стадии их появления», - считает депутат от фракции «Единая Россия» Денис Четырбок.

Напомним, полигон «Красный Бор» на протяжении почти 50 лет принимал органические и неорганические отходы из нескольких республик СССР. Правительство Петербурга неоднократно заявляло, что не сможет провести рекультивацию объекта без федеральной помощи.
 

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей