Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2017 14:30      236

ЗакС окончательно одобрил новую редакцию Экологического кодекса

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении одобрило поправки в Экологический кодекс города.
Документ поддержало 47 парламентариев.

Поправки приводят Экологический кодекс Петербурга в соответствие с федеральным законодательством. Документ наделяет правительство новыми полномочиями по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде. Смольный будет выявлять и оценивать объекты накопленного вреда, а также сможет организовывать экологические экспертизы и по требованию общественности.

«Принятие закона жизненно необходимо для решения ситуации, связанной с полигоном «Красный Бор». Правительство сможет более оперативно подключаться ко всем вопросам, связанным с опасными отходами, которые представляют угрозу для экосистемы. К тому же, новые полномочия позволят предотвращать подобные проблемы на стадии их появления», - считает депутат от фракции «Единая Россия» Денис Четырбок.

Напомним, полигон «Красный Бор» на протяжении почти 50 лет принимал органические и неорганические отходы из нескольких республик СССР. Правительство Петербурга неоднократно заявляло, что не сможет провести рекультивацию объекта без федеральной помощи.
 

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций