Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2017 17:39      3641

На Кушелевской дороге снесли деревянный дореволюционный склад

На Кушелевской дороге снесли деревянный дореволюционный склад, входивший в состав Артиллерийской лаборатории. Такая же судьба уготована еще семи аналогичным зданиям ради высотного жилья.
Комплекс одноэтажных деревянных хранилищ был построен до революции в составе Артиллерийской лаборатории. Постепенно лабораторные здания, не признанные памятниками, уничтожаются ради высотного жилья по всему кварталу между Кушелевской дорогой, проспектами Маршала Блюхера, Лабораторным и Бестужевской улицей.
Недавно был разобран склад, располагавшийся сразу за домом 7 по Кушелевской дороге. Там ведется подготовка территории для строительства жилого дома от ООО «Росстройинвест», входящего в группу «Росстройинвест». По всей видимости, в ближайшее время снесут второй склад, расположенный сразу за ним.
«Росстройинвест» объявил о планах возвести «муравейник» и на примыкающем участке — на углу Бестужевской улицы и Кушелевской дороги. Там сохраняется шесть деревянных складов. Их тоже снесут.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций