Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2017 17:39      3552

На Кушелевской дороге снесли деревянный дореволюционный склад

На Кушелевской дороге снесли деревянный дореволюционный склад, входивший в состав Артиллерийской лаборатории. Такая же судьба уготована еще семи аналогичным зданиям ради высотного жилья.
Комплекс одноэтажных деревянных хранилищ был построен до революции в составе Артиллерийской лаборатории. Постепенно лабораторные здания, не признанные памятниками, уничтожаются ради высотного жилья по всему кварталу между Кушелевской дорогой, проспектами Маршала Блюхера, Лабораторным и Бестужевской улицей.
Недавно был разобран склад, располагавшийся сразу за домом 7 по Кушелевской дороге. Там ведется подготовка территории для строительства жилого дома от ООО «Росстройинвест», входящего в группу «Росстройинвест». По всей видимости, в ближайшее время снесут второй склад, расположенный сразу за ним.
«Росстройинвест» объявил о планах возвести «муравейник» и на примыкающем участке — на углу Бестужевской улицы и Кушелевской дороги. Там сохраняется шесть деревянных складов. Их тоже снесут.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

20 июня 2018
Бизнес-центр на Выборгской набережной станет жилым домом
ОАО «Диета-18» намерена надстроить на этаж здание на Выборгской набережной, 29 (1961 года постройки) и превратить его в многоквартирный дом со встроенной автостоянкой. Проект сейчас проходит согласования