Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2017 12:51      414

Суворовское училище переедет с Садовой на Московский к зиме

Суворовское училище могут переселить из Воронцовского дворца на Садовой улице в старинные казармы на Московском проспекте, 17, примерно через месяц. Но и дворец Минобороны оставит для себя.

Училище решили перевести из Воронцовского дворца, расположенного на Садовой улице, 26, под предлогом неудовлетворительного состояния этого федерального памятника архитектуры. Готовить переезд начали в 2013 году. Для суворовцев капитально отремонтировали пустовавшее в последнее время Константиновское училище на Московском проспекте, 17 (оно охраняется как региональный памятник).

Работы начинало ООО «Реставрационная компания „Интарсия“», входящее в группу «Интарсия», но Главное управление обустройства не было удовлетворено темпами ремонта и его качеством. Договор с «Интарсией» расторгли, и на смену ей пришло ООО «Деметра». Ремонт должен был быть завершен к концу 2016-го, при этом новый учебный год 2016-го планировалось начать уже на Московском.

Однако переезд училища задержался: первая линейка суворовцев в Константиновском училище на Московском прошла 1 сентября 2017 года. Об этом корреспонденту «Канонера» рассказали в Западном военном округе. При этом основная учеба пока проходит на Садовой. Источник в училище уточнил нашему корреспонденту, что переезд пока планируется завершить в октябре или ноябре.

Сам Воронцовский дворец хотят оставить в ведении Министерства обороны, причем учебная функция в каком-то виде может сохраниться, знает источник «Канонера» в военных кругах.

 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере