Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2017 14:07      146

В Петергофе заканчивают ремонт Готического дома на Александрийском

В Петергофе завершается ремонт Готического дома на Александрийском шоссе, 10. В последнее время он стоял заброшенным, пока деньги в его восстановление не вложило Министерство культуры.

Всего Готических домов пять. Четыре из них выстроены вдоль Александрийского шоссе в 1839 году, еще один, на улице Аврова, — в 1842-м. Архитектором был Иосиф Шарлемань.

Дом на Александрийском, 10, на углу с площадью Жертв Революции, в последнее время стоял заброшенным, а его фасад закрывал баннер. Минувшим летом начался ремонт здания. Его по заказу Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, структуры Министерства культуры, проводит ООО «ОПР-строй».

В настоящее время внешние работы завершились, с фасадов сняли леса. Сотрудник «ОПР-строя» сказал сегодня «Канонеру», что в задачи компании входил реставрационный ремонт, а вот под какие нужды Готический дом будет использоваться, собеседнику неизвестно.

Петергоф, Готический дом на Александрийском шоссе, 10

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере