Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2017 14:07      198

В Петергофе заканчивают ремонт Готического дома на Александрийском

В Петергофе завершается ремонт Готического дома на Александрийском шоссе, 10. В последнее время он стоял заброшенным, пока деньги в его восстановление не вложило Министерство культуры.

Всего Готических домов пять. Четыре из них выстроены вдоль Александрийского шоссе в 1839 году, еще один, на улице Аврова, — в 1842-м. Архитектором был Иосиф Шарлемань.

Дом на Александрийском, 10, на углу с площадью Жертв Революции, в последнее время стоял заброшенным, а его фасад закрывал баннер. Минувшим летом начался ремонт здания. Его по заказу Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, структуры Министерства культуры, проводит ООО «ОПР-строй».

В настоящее время внешние работы завершились, с фасадов сняли леса. Сотрудник «ОПР-строя» сказал сегодня «Канонеру», что в задачи компании входил реставрационный ремонт, а вот под какие нужды Готический дом будет использоваться, собеседнику неизвестно.

Петергоф, Готический дом на Александрийском шоссе, 10

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Заходишь в Советский переулок, а там, извините, Жанна д'Арк» 15 февраля 2018
«Заходишь в Советский переулок, а там, извините, Жанна д'Арк»
Подарок Франции петербургскому Градсовету пришёлся не по вкусу. И это несмотря на влиятельные связи скульптурной Жанны д'Арк с экс-претендентом на Елисейский дворец и российским миллиардером