Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 сентября 2017 14:22      518

Вокруг жилых домов, вставших на месте Гжатской улицы, построили дорогу

Вокруг жилых домов, которые встали на месте проектной трассы Гжатской улицы, проложили новую дорогу. Ее создание профинансировала фирма, которая и искривила улицу.

Пробивка Гжатской улицы от улицы Гидротехников до проспекта Науки была предусмотрена с 1961 года, и такие планы юридически сохраняют свою актуальность по сей день, поскольку решение полувековой давности не отменялось. Трасса рисовалась по прямой. Однако в 2012 году ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» построило прямо на месте Гжатской улицы жилой дом — 22, корпус 1.

Впоследствии по заказу ЛенспецСМУ был разработан проект планировки территории, который предусматривает изменение трассы улицы — таким образом, чтобы огибала жилые дома с востока. Впрочем, документ до сих пор не утвержден.

Строительство кривой Гжатской улицы профинансировало само ЛенспецСМУ. Она узкая, не имеет тротуаров, зато есть грунтовые обочины как на загородных дорогах и оградки. В сентябре ее торжественно открыли.

Гжатская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций