Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 сентября 2017 14:22      412

Вокруг жилых домов, вставших на месте Гжатской улицы, построили дорогу

Вокруг жилых домов, которые встали на месте проектной трассы Гжатской улицы, проложили новую дорогу. Ее создание профинансировала фирма, которая и искривила улицу.

Пробивка Гжатской улицы от улицы Гидротехников до проспекта Науки была предусмотрена с 1961 года, и такие планы юридически сохраняют свою актуальность по сей день, поскольку решение полувековой давности не отменялось. Трасса рисовалась по прямой. Однако в 2012 году ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» построило прямо на месте Гжатской улицы жилой дом — 22, корпус 1.

Впоследствии по заказу ЛенспецСМУ был разработан проект планировки территории, который предусматривает изменение трассы улицы — таким образом, чтобы огибала жилые дома с востока. Впрочем, документ до сих пор не утвержден.

Строительство кривой Гжатской улицы профинансировало само ЛенспецСМУ. Она узкая, не имеет тротуаров, зато есть грунтовые обочины как на загородных дорогах и оградки. В сентябре ее торжественно открыли.

Гжатская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей