Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 октября 2017 15:57      407

Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром

Бывший спортивный комплекс во дворах на улице Союза Печатников ремонтируют для размещения в нем театра «Мимигранты». В 2020 году он переезжает сюда с Рижского проспекта.

В настоящее время труппа клон-мим-театра «Мимигранты» располагается на первом этаже дома на Рижском проспекте, 23. Здание признали аварийным и расселили. В нынешнем году должен начаться его капитальный ремонт в рамках программы «Молодежи — доступное жилье».

«Мимигранты» по-прежнему играют спектакли в аварийном доме. Но городские власти намерены их переселить на новую площадку. Театру передали двухэтажный флигель на проспекте Римского-Корсакова, 47, корпус 2 (подойти к нему можно с улицы Союза Печатников через арку дома 6). Согласно данным Росреестра, флигель был построен в 1993 году как физкультурно-оздоровительный комплекс.

Ремонт начался в 2014 году. Проектную документацию разработало ООО «АСП — Северо-Запад». Внутри предполагается размещение двух зрительных залов. Облик флигеля не меняется. Зампред комитета по культуре Елена Раздорская рассказала «Канонеру», что «в условиях ограниченного бюджетного финансирования» завершить работы пока не удалось.

Теперь требуется корректировка проекта, в частности чтобы приспособить здание для инвалидов. «В связи с этим первое представление в новом здании театра состоится не ранее 2020 года», — уточнила госпожа Раздорская. По ее словам, сейчас ее ведомство вместе с комитетом имущественных отношений ищет театру временное прибежище для освобождения аварийного дома на Рижском проспекте.

Сентябрь 2017 года:

Проспект Римского-Корсакова, дом 47, корпус 2

Проспект Римского-Корсакова, дом 47, корпус 2, театр Мимигранты

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments