Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 октября 2017 18:01      2285

В Петербурге пройдет акция «РазДельный Сбор»

В субботу 7 октября состоится очередная акция экологического движения «РазДельный Сбор», при содействии Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Временные пункты приема отходов для последующей переработки будут работать по 23 адресам.

Как уточнили в Комитете по благоустроству, в переработку принимается 10 видов изделий: это пластиковые бутылки, контейнеры и прочие изделия из пластика (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, пенопласт), полиэтиленовые пакеты, упаковки Тетра-Пак, макулатура (не во всех районах), стеклянные банки и бутылки, металлические консервные банки, компакт-диски.

Напомним, вторсырье должно быть чистым, сухим и сплющенным до минимального объема, макулатуру следует перевязывать веревкой или складывать в картонные коробки. 

Цель данной акции – просвещение населения и развитие системы раздельного сбора отходов. И акции приносят свои плоды: например, благодаря тому, что в некоторых районах появилось много стационарных пунктов и контейнеров для вторсырья, отпала необходимость принимать макулатуру в рамках ежемесячных акций.   В сентябре благодаря подобной акции петербуржцы собрали 7 тонн стеклотары, более 4,5 тонн макулатуры, 1421 мешков пластиковых изделий и пленки, 318 мешков упаковок Тетра Пак, 190 мешков консервных банок и другое вторсырье.

Полный список пунктов приема и контейнеров обозначен на интерактивной карте http://recyclemap.ru/spb. Время проведения и адреса акций можно узнать в официальной группе движения «РазДельный Сбор»: https://vk.com/rsbor.

 

 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

15 июня 2018
Правительство РФ ужесточило требования к застройщикам
В новой редакции фигурируют уже собственные средства. Чтобы начать продавать квартиры гражданам, компания должна выполнить несколько условий. Например, иметь утвержденную проектную документацию, не иметь долгов по кредитам, недоимок по налогам