Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 октября 2017 16:41      4290

На квартиру в Курортном районе Петербурга нужно 2 млн рублей

В Смольном разработали концепцию комплексного развития Курортного района, предполагающую создание шести крупных спортивных, творческих и интеллектуальных зон на базе исторических зданий. Это должно послужить толчком для привлечения сюда новых отдыхающих и жителей. Ну а где рост спроса, там и рост цен, в первую очередь на недвижимость. А пока самая дешевая квартира в Курортном районе стоит 2 млн рублей.

Открывает список «Пляж»  «Строительного треста»  (оценка «А»). Квартирграфией проекта студий не предусмотрено, а самая дешевая «однушка» площадью 32,9 кв. м стоит 3 451 350 рублей. Ввод в эксплуатацию кирпичного трехсекционного дома на 217 квартир намечен на конец этого года. Возводится новостройка на Приморском шоссе в Сестрорецке, в полутора километрах от Финского залива. В советские и 90-е годы на участке, где строится ЖК, находился ресторан, а после танцклуб. В начале XXI века старое здание снесли, но более 10 лет решали, кто и что на его месте построит. В 2014-м «Строительный трест» приступил к реализации своего проекта, прозванного в народе «Дом у дороги», который из-за близкого расположения с шоссе пришлось снести. Следом за ним появился новый, исправленный проект — ЖК «Пляж».

На четвертой строчке — «Дом у Разлива»  (оценки ВВС) компании «Прок» (оценка «В-»). Наиболее бюджетный вариант — однокомнатная квартира площадью 36,9 кв. м — стоит 3 317 400 рублей. Дом переменной этажности возводится в Сестрорецке на пересечении Гагаринской улицы и 3-й Поперечной улицы. Квартиры в ЖК реализуются по ЖСК. Ввод в эксплуатацию этой новостройки переносился уже три раза, начиная с IV квартала 2015-го. На сегодня сроком сдачи называется IV квартал 2017-го.

В середине топа — «Светлый мир «Внутри» (оценки В+ВС) девелопера Seven Suns Development  (оценка «А»). Студия метражом 32,98 кв. м стоит 3 298 000 рублей. На «единичку» площадью 37,79 кв. м необходима сумма от 3 476 680 рублей. Все апартаменты будут передаваться с отделкой «под ключ». Санаторно-курортный комплекс строится в окружении лесного массива, в сотне метров от Финского залива. Из 12 запроектированных корпусов высотой пять-шесть этажей на сегодня сданы пять домов. Ввести в эксплуатацию еще два корпуса планируется в конце текущего года и в III квартале будущего. Остальные дома застройщик пока проектирует.

Второе место взяла сестрорецкая «Дюна»  (оценки В+ВВ) группы компаний «ЦДС»  (оценка «В+), где имеются две студии по переуступке стоимостью по 2 900 000 рублей и 3 100 000 рублей за 24,7 кв. м и 25 кв. м соответственно. От застройщика самая дешевая квартира — «однушка» площадью 37,2 кв. м — стоит 4 227 640 рублей. «Дюна», расположившаяся на пересечении улицы Токарева и Дубковского шоссе, уже сдана. В доме высотой от 12 до 21 этажа разместилось 600 квартир. Особенностью проекта стал паркинг, на крыше которого застройщик разместил детскую площадку и зону отдыха.

Лидер топа — «Новые Терийоки»  компании «ЛенСпецСтрой»  (оценка «С»), где студия площадью 26,2 кв. м стоит 2 015 090 рублей. «Однушка» в 31,9 кв. м обойдется в сумму от 2 408 450 рублей. В отличие от всех вышеназванных жилых комплексов этот объект строится не в Сестрорецке, а Зеленогорске. На полутора гектарах у улицы Строителей запроектировано возведение двух корпусов высотой по три шесть этажей каждый. Суммарно в домах будет 394 квартиры. Сроком сдачи новостройки называется III квартал 2019-го.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании